на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 22.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 438; сегодня: 1.

Orange Business Services, Cisco, EMC и VMware представляют Flexible Computing Private - сервис по созданию частного облака, разработанный специально для российского рынка

20 сентября Orange Business Services представил первое облачное решение, разработанное в рамках глобального альянса Flexible 4 Business специально для российского рынка - Flexible Computing Private.

Альянс Flexible 4 Business был создан для того, чтобы помочь компаниям с легкостью перейти к облачным вычислениям, и объединил четырех лидеров в сфере ИТ и телекоммуникаций: Orange Business Services, Cisco, EMC и VMware. Выступая провайдером услуг, интегратором для всех проектов альянса, Orange будет заниматься внедрением решения Flexible Computing Private, используя компоненты партнеров, и благодаря альянсу Flexible 4 Business станет единой точкой входа по всем вопросам, касающимся поддержки решения и его компонентов.

Flexible Computing Private – это IaaS-решение (инфраструктура как услуга), сервис по созданию частного вычислительного облака, в состав которого входят:

 техническая оценка готовности существующей ИТ-инфраструктуры заказчика к миграции в облако

 проектирование виртуализованной инфраструктурной платформы для обеспечения возможности организации частного вычислительного облака

 развертывание решения в ЦОД Orange или заказчика

 миграция приложений и данных заказчика в частное вычислительное облако.

К числу преимуществ создания частного облака для корпоративных заказчиков относятся:

 возможность гибко и эффективно управлять и динамически распределять ИТ-ресурсы в режиме реального времени в зависимости от текущих приоритетов бизнес-задач и нагрузки приложений

 оптимизация затрат за счет унификации и централизации инфраструктуры, повышения возврата от инвестиций в ИТ.

В случае, если частное облако разворачивается на базе ЦОД Orange, дополнительным преимуществом становится минимизация инвестиций в создание и последующее наращивание ИТ-инфраструктуры, а также оптимизация текущих затрат на ее обслуживание. В частности, затраты на аренду и ремонт серверного помещения, покупку оборудования, систем хранения перекладываются на плечи провайдера услуги. Заказчику в таком случае не придется заботиться о приобретении специальной инженерной инфраструктуры, например, систем пожаротушения или оборудования для обеспечения кондиционирования.

Оптимизация затрат на обслуживание инфраструктуры достигается и за счет существенного снижения трудоемкости эксплуатации систем в виртуализованной среде частного вычислительного облака, благодаря упрощению и удешевлению решений по повышению надежности и обеспечению отказоустойчивости, а также реализации возможности самообслуживания пользователями.

Архитектура решения Flexible Computing Private строится на основе компонентов партнеров по альянсу Flexible 4 Business - компаний Cisco, EMC, VMware. Основой решения является вычислительная платформа vBlock на базе серверов Cisco UCS (Cisco Unified Computing System™) и линейки систем хранения данных EMC VNX, объединенных высокопроизводительными коммутаторами Cisco Nexus. В качестве гипервизора виртуальных машин используется VMware ESXi, система управления платформой виртуализации - VMware vCenter и VMware vCloud Director. Информационная безопасность частного решения обеспечивается хорошо зарекомендовавшими себя продуктами Cisco ASA, VMware vShield и специализированными решениями подразделения RSA компании EMC.

Являясь одновременно интегратором и оператором связи, Orange обладает собственной развитой инфраструктурой и может обеспечить наивысшие гарантии SLA на все компоненты решения (end-to-end SLA).

Об Orange Business Services

Orange Business Services – подразделение France Telecom Orange, работающее на корпоративном рынке, ведущий глобальный интегратор телекоммуникационных решений для многонациональных компаний. Крупнейшая в мире однородная сеть передачи голоса и данных Orange Business Services охватывает 220 стран, поддержка пользователей осуществляется в 166 странах. Orange Business Services предлагает лучший в классе уровень обслуживания заказчиков по всему миру, предоставляя полный спектр коммуникационных сервисов в таких направлениях, как облачные вычисления (cloud computing), мобильная связь для предприятий, приложения machine-to-machine (M2M), безопасность, унифицированные коммуникации, видеоконференцсвязь и широкополосный доступ. Тысячи корпоративных заказчиков и 1,4 миллиона пользователей используют международную платформу Orange Business Services для общения и ведения бизнеса. Orange Business Services четыре года удостаивался звания «Лучший глобальный оператор» на World Communication Awards. Подробности на www.orange-business.com

France Telecom-Orange — один из ведущих мировых операторов связи. В компании работает более 170 000 сотрудников во всем мире. В первом квартале 2011 году выручка составила 11,2 млрд. евро. Orange — единый бренд Группы France Telecom — предоставляет доступ в Интернет, телевизионные и мобильные услуги в большинстве стран присутствия Группы. Акции компании France Telecom (NYSE:FTE) котируются на фондовом рынке Euronext Paris (секция A), а также на нью-йоркской фондовой бирже.

Orange Business Services в России – это единственный международный поставщик комплексных интеграционных телекоммуникационных решений, обладающий собственной развитой инфраструктурой, широким набором лицензий и являющийся национальным оператором дальней связи. 1000 сотрудников компании работают в 36 крупных городах России, открыты представительства в Алматы, Киеве и Минске. Однородная IP MPLS-сеть Orange Business Services с узлами связи в крупнейших городах России и других странах СНГ позволяет предоставлять высокотехнологичные телекоммуникационные услуги на территории всей страны.

Для дополнительной информации (в интернете и в вашем мобильном): www.orange-business.ru

Дарья Абрамова, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций Orange Business Services в России и СНГ

Т. +7 (495) 777-0-800 доб. 5817

М. +7 (919) 998-0750