Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 22.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2331; сегодня: 3.

Новый облик многослойного стекла с SentryGlas®

Новый облик многослойного стекла с SentryGlas®

Характерной особенностью здания новой штаб-квартиры одной из крупнейших в мире корпораций, создающей модную одежду и аксессуары, стал фасад из стекла, в котором сочетание неоспоримых достоинств слоя SentryGlas® от DuPont и нового архитектурного материала SEFAR® Architecture Vision создает ошеломительный визуальный эффект. Фасад нового здания в Мадриде (Испания) - это пример первого в Европе коммерческого применения материала Vision в многослойном стекле. Его отличная совместимость с SentryGlas® оказалась дополнительной причиной, по которой для реализации проекта был выбран именно промежуточный слой от DuPont, известный своими прочностными характеристиками, эксплуатационной надежностью, прозрачностью, устойчивостью кромок и превосходной безопасностью в случае повреждения многослойной панели.

При взгляде на фасад из стекла, он кажется сложенным из трехмерных шахматных клеток, на которых постоянно что-то происходит, и которые прекрасно гармонируют с окружающей средой. Достичь подобного визуального эффекта помогло чередование панелей из прозрачного многослойного стекла и панелей с материалом SEFAR® Architecture Vision. С наружной стороны сетчатая ткань декорирована отражающим покрытием из алюминия, в котором отражается переменчивое небо и окрестные кварталы. Черная изнутри ткань почти не мешает наблюдать за внешним миром и обеспечивает надлежащую освещенность помещений. "Для этого проекта я задумал нейтральный абстрактный фасад, оживляемый игрой света и тени, которая меняется в течение дня и зависит от времени года, – поясняет прославленный испанский архитектор Рафаэль де ля Хос, спроектировавший фасад. – Здесь мы наблюдаем непрестанную игру теней и отражений. Темные квадраты внутренней обшивки перемежаются с зеркалами, которые словно трепещут, переливаясь бликами солнца, и гаснут, стоит солнцу уйти".

Все многослойные стёкла с открытыми кромками, образующие навесную стену, изготовлены на основе промежуточного слоя SentryGlas®. Размер каждой панели составляет 3440 x 1950 мм; все стёкла собраны из двух слоев закаленного стекла толщиной 8 мм с низким содержанием железа, соединённых промежуточным слоем SentryGlas® толщиной 1,52 мм. Панели из прозрачного стекла были изготовлены партнером DuPont, компанией Vitro Cristalglass, которая продвигает SentryGlas® в Испании, а панели с материалом SEFAR® Architecture Vision были изготовлены по поручению Vitro компанией CRICURSA. По результатам комплексных сравнительных испытаний промежуточного слоя от DuPont и традиционного ПВБ швейцарская компания Sefar AG рекомендует производство многослойных стёкол со своей архитектурной тканью на основе материала SentryGlas®. "Прослойка SentryGlas® показала самые высокие результаты среди всех многослойных стёкол, подвергнутых испытанию в сочетании с материалом SEFAR® Architecture Vision, – подтверждает Роувен Зайдлер, менеджер Sefar AG по работе с ключевыми клиентами архитектурного направления. – У промежуточного слоя SentryGlas® адгезия с сетчатой тканью лучше, чем у ПВБ, а значит лучше влагостойкость и устойчивость к изменениям температуры, а также долговечность изделий на его основе".

Как и в случае со многими архитектурными решениями, в которых применен промежуточный слой от DuPont, более высокая структурная прочность SentryGlas®, в сравнении с ПВБ, позволила уменьшить общую массу многослойных стекол, а также использовать почти незаметные стальные монтажные элементы. Помимо внутреннего запаса прочности SentryGlas® гарантирует отличную сохранность открытых кромок многослойного стекла и превосходные оптические характеристики изделий. Это значит, что оставленные открытыми кромки панелей, из которых собран наружный фасад здания в Мадриде, в будущем не пожелтеют из-за воздействия погодных условий. Более того, промежуточный слой SentryGlas® повышает уровень безопасности и устойчивости всего сооружения. Его прочность после разрушения выше, чем у ПВБ; и даже в случае повреждения стекла, его осколки не разлетаются и не сдвигаются.

SEFAR® Architecture Vision – это название тканей из синтетических углеродных волокон высокоточного плетения. Основу товарного ассортимента составляют шесть видов ткани, площадь ячеек в которых составляет от 25 до 70 %. Для нанесения на ткани Vision металлизированного покрытия применяют сложные процессы. Для покрытия используют алюминий, медь, хром, титан и золото, а также медно-алюминиевый сплав. Одностороннее металлизированное покрытие используется исключительно для тканей базового товарного ассортимента. С обратной стороны ткань не окрашивают. По специальному заказу на обе стороны материала Vision может быть нанесено одинаковое или разное металлизированное покрытие.

В сочетании с многослойным стеклом ткань SEFAR® Architecture Vision образует необычную тканевую структуру и сглаживает неровности поверхности. Плотность до 35 волокон на сантиметр обеспечивает бесподобное зеркальное отражение окружающей обстановки и солнечного света. Помимо перечисленных конструктивных возможностей, одно из основных достоинств SEFAR® Architecture Vision заключается в повышенной непроницаемости стекла для солнца и препятствии на пути птиц.

DuPont Glass Laminating Solutions предлагает большой выбор материалов, услуг и инновационных решений производителям многослойного стекла и специалистам, определяющим спецификации будущих проектов. Они помогают изменить жизнь к лучшему, совершенствуя защиту жилья и безопасность автомобилей, и позволяют проектировать более долговечные, более экономичные здания, которые поглощают больше естественного света.

DuPont компания, разрабатывающая наукоёмкие товары и услуги. Основанная в 1802 году, компания " DuPont воплощает научные достижения на практике, создавая надежные решения, необходимые для повышения качества жизни, совершенствования здравоохранения и безопасности людей во всем мире. DuPont работает в более чем 90 странах мира и предлагает обширный ассортимент инновационных товаров и услуг для самых разных сегментов рынка, включая сельское хозяйство, пищевую промышленность, строительство зданий и сооружений, связь и транспорт.


Ньюсмейкер: DuPont — 29 публикаций
Сайт: www2.dupont.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: shma@ag-loyalty.com
Телефон: (499) 7889157

Новый облик многослойного стекла с SentryGlas®

Новый облик многослойного стекла с SentryGlas®

Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma