Новости. Опубликовано 22.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 612; сегодня: 2.

Корпоративное гражданство

Банк Заслуг – инструмент формирования корпоративного гражданства

Как реализовать на практике формулу: «сотрудник = гражданин компании = член сплоченного сообщества»? Какие инструменты существуют для достижения этой цели? Это центральные вопросы, которые поднимаются Лабораторией социальных инноваций Cloudwatcher на 12-й ежегодной конференции по управлению персоналом HR&Trainings Expo (21.09, МВЦ «Крокус Экспо», секция «Социальная ответственность бизнеса: от корпоративного волонтерства к корпоративному гражданству»).

Разобщенность сотрудников – одна из основных проблем, с которой сегодня сталкивается большинство компаний. Изменить эту ситуацию можно за счет вовлечения людей в позитивную социальную деятельность. Однако «обычное» корпоративное волонтерство уже не способно решить всех задач. Необходим новый социальный договор, объединяющий интересы бизнеса, сотрудников, общества, государства и НКО. «Достичь его позволяет Экономика заслуг, суть которой кратко можно сформулировать так: чем больше человек или компания делают для пользы общества – тем больше возможностей получают сами, – комментирует Руслан Абдикеев, генеральный директор Лаборатории социальных инноваций Cloudwatcher. – Чтобы реализовать эту идею на практике Лаборатория разрабатывает «Банк заслуг» – инструмент, учитывающий заслуги перед обществом и позволяющий измерять и повышать социальную связность сотрудников, определять эффективность программ по развитию персонала, увеличивать социальный капитал компании.

В настоящее время Лаборатория начинает пилотирование территориальной (в районе Южное Бутово) и корпоративной версии Банка Заслуг.

Сайт: www.cloudwatcher.ru

E-mail: asvankova@yandex.ru