Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 22.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 905; сегодня: 1.

Pfannenberg: специалистам промышленного дизайна в России есть чему поучиться у европейских коллег

Pfannenberg: специалистам промышленного дизайна в России есть чему поучиться у европейских коллег

По мнению представителей известной немецкой электротехнической компании Pfannenberg (Пфанненберг – http://www.pfannenberg.de/ru), промышленный дизайн в России развит очень слабо. Российским специалистам необходимо учиться у своих зарубежных коллег и совершенствовать используемые материалы и технологии.

По мнению специалистов Пфанненберг, российский промышленный дизайн находится в стадии становления. Можно сказать, что это дизайн переходного периода, который обусловлен относительно невысоким уровнем развития производственного сектора российской экономики. По большому счету, российский производитель только начинает задумываться о том, какие существуют способы интеграции промышленного дизайна в бизнес-процесс. На сегодняшнем этапе развития индустрии дизайна в России уже стало ясно, что старые школы, такие, например, как ВНИИТЭ, не смогли полностью адаптироваться к стремительным изменениям в промышленности. При этом новые компании, предлагающие услуги в области промышленного дизайна, появились в России относительно недавно.

На западе этот процесс уже давно отлажен. Профессиональный подход основан преимущественно на следующих принципах: честность, полезность, ясность, легкость в использовании, простота, порядок, естественность и долговечность. Любое промышленное изделие отвечает самым высоким критериям качества, благодаря использованию самых современных технологий и комплектующих, имеет большой срок службы, причем при самых жестких условиях окружающей среды. Кроме того, довольно часто, часть продукции используется для целей архитектурно-художественной подсветки, которая добавляет эстетику в окружающую действительность.

«Промышленный дизайн для российских предприятий – одно из актуальных и востребованных направлений», - прокомментировали в Pfannenberg. – «Мы готовы делиться опытом и знаниями со своими российскими коллегами и всячески способствовать их развитию и профессиональному росту, тем более что для нас направление промышленного дизайна было одним из приоритетных на протяжении десятилетий, и мы достигли здесь больших успехов. Ежегодно мы инвестируем десятки миллионов долларов в развитие собственных технологий промышленного дизайна и, конечно, ликвидировать существующий разрыв российским компаниям без диалога и обмена опытом очень сложно».

Источник: Пресс-служба компании Pfannenberg (Пфаненберг; http://www.pfannenberg.de/ru) pr@eventmg.spb.ru.


Ньюсмейкер: Pfannenberg — 15 публикаций
Сайт: www.pfannenberg.de/ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец