Новости. Опубликовано 23.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1662; сегодня: 1.

Скаутское ралли в Гимназии №42 города Кемерово

17 сентября 2011 года в Радужном городке гимназии №42 города Кемерово состоялось Скаутское ралли. Проходило оно в настоящем лесу, до которого все участники шагали с веселыми командными песнями. В мероприятии приняло участие 9 команд по 8 человек в каждой – учащиеся 2-4 классов, а также самые активные родители наших ребят.

Командам предложено было преодолеть 9 станций, на каждой из которых было свое задание. В рамках мероприятия был объявлен конкурс на самую лучшую команду поддержки, ею стали ребята и родители 2В класса. Они заслуженно получили в награду вымпел.

Главным консультантом и организатором Ралли стал Блинов Василий Александрович. Именно он с ребятами, которые не первый год занимаются в его объединении, создал атмосферу настоящего похода.

Победители Скаутского Ралли были награждены грамотами :

2А команда «Ну, погоди!» за 1 место среди 2 классов

2Б команда «Чемпион» за 2 место среди 2 классов

2В команда «Молния» за 3 место среди 2 классов

3А команда «Солнышко» за 1 место среди 3 классов

3Б команда «Походные ребята» за 3 место среди 3 классов

3В команда «Скауты» за 2 место среди 3 классов

4А команда «Скауты» за 3 место среди 4 классов

4Б команда «Комета» за 2 место среди 4 классов

4В команда «Солнышко» за 1 место среди 4 классов

Не только команды, но и все желающие участники Ралли получили возможность спеть походную песню под аккомпанемент гитары и губной гармошки, сидя у костра, собрать и разобрать палатку, самостоятельно сложить и разжечь костер, преодолеть полосу препятствий, переправиться по натянутым тросам через «болото» и многое – многое другое.

Ньюсмейкер: Гимназия №42 г. Кемерово — 2 публикации
Сайт: www.g42.ru