Новости. Опубликовано 21.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1771; сегодня: 3.

Екатеринбург – центр развития энергосберегающих технологий Свердловской области

15 сентября 2011 года Юрий Владимирович Савкин принял участие в круглом столе «Производство и применение теплоизоляционных материалов. Проблемы и перспективы» в Екатеринбурге.

Вступительные речи начальника отдела Министерства строительства и архитектуры Строительной сферы В.А. Корнеева и исполнительного директора Союза научных, проектных и изыскательных предприятий и организаций Свердловской области В.Г. Боровского подтвердили значимость этого мероприятия для развития энерго-эффективных технологий в этом регионе.

Спикерами круглого стола стали эксперты в области теплоизоляции, пожнадзора, архитектуры и инженерных коммуникаций, а также представители компании «Пенопласт-Урал» - одного из ключевых производителей пенополистирола в регионе. Доклад Юрия Владимировича Савкина был посвящен экономии энергоресурсов с помощью использования качественного пенополистирола на основе отечественного и зарубежного опыта. Директор Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола напомнил об успешной санации зданий в Германии, о пассивных технологиях Австрии и Америки, о первых шагах в этой сфере, сделанных в России.

Необходимо отметить, что правительство Свердловской области постоянно прикладывает усилия для успешного внедрения энергосберегающих технологий в регионе. По словам заместителя начальника отдела энергосберегающих технологий Владимира Юрьевича Лобанова, «Свердловская область – один из лидеров в сфере проектов энергосбережения. Инновации как система крайне важны для выполнения городом и областью ФЗ «Об Энергоэффективности».

Усилия не ограничиваются просветительскими мероприятиями, но подтверждаются реальными проектами и инициативами. С октября 2010 г. «РеноваСтройГруп» и Luwoge Consult GmbH (дочерняя компания BASF) принимают участие в проектировании дома с низким потреблением энергии в микрорайоне «Академический». Цель проекта: добиться экономии энергии 30% по сравнению с существующей сегодня нормой. Проект предусматривает более качественное утепление и герметизацию здания по сравнению с обычными домами, а также установку рекуперации. Согласно проекту и на основе инновационных продуктов компании BASF NEOPOR (пенополистирол с графитовыми добавками), CONIROOF, Masterseal 501, предполагаемая экономия энергии должна составить порядка 33%.

Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола

Краткая справка

Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола является некоммерческой организацией и объединяет ведущих российских и зарубежных производителей и поставщиков пенополистирола на территории РФ. Целями Ассоциации являются расширение сфер применения пенополистирола, совершенствование качества его производства и применения, представление интересов членов Ассоциации в конкурентной среде.

Задачи Ассоциации:проведение мероприятий по обеспечению качества изделий из пенополистирола в соответствии с общепризнанными стандартами качества;поощрение честного предпринимательства в области производства продукции из пенополистирола, предупреждение возникновения недобросовестной конкуренции на рынке пенополистирольной продукции;регулирование идентификации изделий из пенополистирола, соответствующих требованиям, предъявляемым к качеству, путем нанесения логотипа Ассоциации.

Ассоциация активно сотрудничает с российскими и зарубежными некоммерческими, государственными и общественными институтами.

Сайт: www.epsrussia.ru

E-mail: pr@epsrussia.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты стран: Австрия, Германия