на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 759; сегодня: 1.

Articul Media Group: Царь Салтан для iPad

Буквально пару дней назад в App Store вышла новая медиа-книга Articul Media Group «Царь Салтан». Известная сказка Пушкина выполнена в стиле старой книжки и насыщена разными фишками в большей степени, чем нашумевшая в свое время «Алиса».

«Эту книгу мы долго рисовали, потом еще дольше раскрашивали. Затем собирали по страничке и программировали анимацию и спецэффекты. И вот наконец-то сказка увидела свет», – пишут разработчики.

Видео: http://www.youtube.com/embed/LjFNVTRLarQ

Действительно, «открыв» эту книгу, сразу оцениваешь уровень иллюстраций и то, сколько труда было вложено в их создание. В отличие от упомянутой выше «Алисы», это не отсканированные старые гравюры, обработанные в фотошопе, а иллюстрации, придуманные и нарисованные А. Черниковой специально для проекта. Раскрашены они, правда, в фотошопе, но стиль старой книжной графики бережно сохранен.

«Царь Салтан» для iPad – это 45 страниц каждая страница проиллюстрирована, анимирована и практически каждая интерактивна. Есть и анимация, и физика объектов, и забавы с акселерометром. На некоторых страницах есть неочевидные загадки, которых вы может быть и не заметите с первого раза.

Отдельно стоит сказать о звуковом сопровождении. Во-первых, сказка насыщена разными звуками, усиливающими эффект: волны плещут, а пушки стреляют. Во-вторых, сказку можно озвучить самому! В режиме озвучки на каждой странице появляются соответствующие кнопки. Можно начитать сказку самостоятельно, вместе с ребенком. Можно вообще рассказать историю своими словами, если есть желание.

Текст сказки представлен на двух языках: русском и английском. Если системным у вас стоит английский язык, то после скачивания книга загрузится именно на нем. Но пусть вас это не пугает – язык можно переключить на русский.

Перелистывание осуществляется двумя пальцами, и это понятно, потому что одним пальцем есть что поделать на каждой странице. Как альтернатива есть стрелки внизу страниц, но они «исчезающие», поэтому чтобы перевернуть страницу, придется кликать два раза.

Нет бесплатной версии для ознакомления, но сейчас «Царь Салтан» для iPad продается с 50 % скидкой.

Уверены, что все недочеты будут исправлены, так как разработчики обещают в будущем порадовать нас и другими известными сказками Пушкина.

Ссылка: http://itunes.apple.com/ru/app/id458581110?mt=8

Ньюсмейкер: Articul Media Group — 10 публикаций
Сайт: www.articulmedia.ru

E-mail: info@articul.ru