Новости. Опубликовано 23.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 693; сегодня: 1.

В «ИФД КапиталЪ» расширены функции системы трейдинга и управления рисками EGAR Focus

Компания EGAR Technology объявляет о завершении проекта по автоматизации торговых операций на финансовом рынке на платформе EGAR Focus еще одного бизнес-подразделения «ИФД КапиталЪ», специализирующегося на брокерском обслуживании, а также о развитии аналитического функционала системы.

В рамках проекта помимо увеличения числа рабочих мест пользователей системы EGAR Focus в «ИФД КапиталЪ» был внедрен дополнительный функционал для учета операций РЕПО и остатков, новая система разграничения прав доступа и специализированные приложения для гибкого анализа данных по сделкам.

Кроме того, к функциональным возможностям системы EGAR Focus были добавлены инструменты для анализа собственных операций, внедрён дополнительный разрез учёта как собственных, так и клиентских средств по видам стратегий.

Система EGAR Focus эксплуатируется в «ИФД КапиталЪ» c 2005 года и обеспечивает комплексную автоматизацию бэк-офиса инвестиционной компании по операциям на рынках акций, облигаций и векселей, а также поддержку маржинальной торговли.

Руководитель департамента ИТ «ИФД КапиталЪ» Сергей Сичкар отмечает: «Развитие функционала системы EGAR Focus для работы с клиентами брокерского обслуживания создает надежную основу для дальнейшего развития этого направления бизнеса. Заказная разработка ряда новых дополнений к нашей информационной среде, работа над которыми требовала адекватного знания финансовых технологий, была выполнена специалистами EGAR Technology».

CEO EGAR Technology Геннадий Иоффе дополняет: «Многолетнее сотрудничество EGAR Technology в качестве технологического партнера с компаниями Группы «ИФД КапиталЪ», одним из лидеров российского финансового рынка, является важной составляющей нашего бизнеса в России. Мы с удовлетворением вносим свой вклад в развитие этой высокотехнологичной компании».

EGAR Focus – интегрированное решение, при помощи которого осуществляется оценка стоимости финансовых инструментов, мониторинг позиций, расчет прибыли и убытков, контроль лимитов и управление рисками. Система поддерживает практически все существующие финансовые инструменты, в том числе производные, ввод и обработку торговых операций как на биржевом, так и на межбанковском финансовых рынках.

О Группе "ИФД КапиталЪ"

Группа создана в 2003 году и является одним из крупнейших в России диверсифицированных холдингов. Инвестиции «ИФД КапиталЪ» представлены в нефтегазовом секторе, банковских услугах, пенсионном обеспечении, строительстве, энергетике, масс-медиа и высоких технологиях.

О компании EGAR Technology

EGAR Technology / ЕГАР Текнолоджи, www.egartech.ru/ – международная компания, специализирующаяся в области системной интеграции, разработки программного обеспечения и оказания профессиональных услуг для участников финансового рынка.

Опираясь на глубокое знание предметной области и многолетний опыт сотрудничества с лидерами мировой финансовой индустрии, EGAR предлагает внедрение готовых программных продуктов и специализированных решений, адаптированных к условиям локальных рынков.

Компетенции проектных команд EGAR Technology позволяют эффективно решать задачи интеграции информационных систем и разработки программного обеспечения по индивидуальным требованиям заказчика на основе подходов и технологий от ведущих мировых производителей в сегменте ИТ.

EGAR Technology Москва

Email: public@egartech.com

Тел. + 7 (495) 937-48-50

Ньюсмейкер: EGAR Technology — 79 публикаций