Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220049
Новости. Опубликовано 23.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 1.

Недоверие к консалтинговым фирмам со стороны клиентов вызвано мошенничеством и непрофессионализмом

Недоверие к консалтинговым фирмам со стороны клиентов вызвано мошенничеством и непрофессионализмом

По мнению специалистов юридического центра «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru), в России существует недоверие клиентов к консалтинговым компаниям. И это не беспочвенно. Мошенничество и непрофессионализм многих компаний, работающих в данной области, снижает порог доверия граждан к этой сфере услуг, способствуя тем самым формированию негативного стереотипного отношения к консультантам в целом. Однако и самостоятельно решить все необходимые вопросы зачастую не представляется возможным в силу изменчивости нашего законодательства и длительной бумажной волокиты.

Репутация – одна из важнейших составляющих успеха любой компании, её деятельности. Чтобы завоевать доверие клиента к той или иной услуге, у многих компаний уходят годы кропотливого труда. Юридические консалтинговые компании должны быть заинтересованы в формировании положительного отношения к ним со стороны клиентов. Как считают специалисты юридического центра «Грациан и Гугуччио», в России существует минимум три причины, по которым порог доверия к этой сфере услуг остается по-прежнему низким.

Первой причиной «Грациан и Гугуччио» считает не до конца сформировавшийся рынок консалтинговых услуг и малое число компаний, опыт работы которых превышал хотя бы пять лет. Второй барьер – это низкая информационная активность консалтингового бизнеса. Третьей и одной из глубинных причин является отсутствие этики бизнеса. Использование незаконных материалов, таких как заказные отзывы о конкурентах или, так называемый, «черный пиар» сильно вредит нормальной деятельности многих крупных компаний. Тем более такие методы работы не приемлемы для специалистов в области консалтинга.

«Специалисты нашего центра строят свои отношения с клиентом, в первую очередь, на доверии, формируя своим профессионализмом и качеством оказанных услуг базу постоянных клиентов», - комментирует генеральный директор «Грациан и Гугуччио» Светлана Якимова. - «Из общего числа клиентов, обслуживающихся в нашем центре, около 70 процентов – постоянные. Эта характеристика говорит сама за себя. К сожалению, почти в половине случаев, когда к нам приходит новый клиент, нам приходиться заново формировать его мнение об эффективности консалтинговых услуг, так как он уже имел ранее негативный опыт работы с другими юридическими или консультационными компаниями. Недобросовестное отношение к своему делу со стороны некоторых юристов, низкий уровень этических отношений в российском бизнесе – все это сказывается на отношении клиента к консалтингу в целом».

Пресс-служба Юридического центра «Грациан и Гугуччио» (www.g-en-g.ru).

О компании: «Грациан и Гугуччио» является одним из самых известных юридических центров Санкт-Петербурга и работает на рынке с 2002 года. Компания специализируется на юридическом сопровождении сделок с недвижимостью, оказании высококачественных юридических и бухгалтерских услуг любой сложности, представлении интересов своих клиентов в органах исполнительной власти. Отдельным направлением деятельности компании являются консультации по вопросам индивидуального туризма, обучение индивидуальному туризму, а также юридическая помощь туристам.


Ньюсмейкер: Грациан и Гугуччио — 41 публикация
Сайт: www.g-en-g.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Бизнес России
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге