Новости. Опубликовано 23.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 327; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге зафиксирован «интеллектуальный» взлом гаража

В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга неизвестные попытались проникнуть в гараж, в котором находились несколько автомобилей и мотоцикл. Благодаря тому, что гараж находился под защитой системы безопасности «Аркан», хищение имущества удалось предотвратить.

Тревожный сигнал от охраняемого объекта поступил на Пульт диспетчерского центра «Аркан» в 05:16. Тревога была незамедлительно транслирована службе быстрого реагирования, на место происшествия направился наряд группы захвата. В ходе осмотра объекта было обнаружено, что въездные ворота гаража приоткрыты. Отсутствие следов физического взлома на воротах, открывающихся дистанционно, позволяет говорить об использовании преступниками специального технического оборудования.

На момент попытки проникновения в гараже находились два автомобиля, оборудованных спутниковой противоугонной системой ARKAN, а также мотоцикл. Ни одно из транспортных средств не досталось злоумышленникам. Собственник выразил благодарность специалистам Диспетчерской службы компании «Аркан» и правоохранительных органов за профессиональные действия и оперативное реагирование, что позволило предотвратить хищение дорогостоящего имущества.

Большинство автомобилистов, имеющих собственный гараж, считают его достаточной защитой от угона. Однако, как показывает практика, гаражные ворота не являются серьезным препятствием для автоворов. Злоумышленники могут проникнуть в гараж различными способами, в том числе с помощью специального электронного оборудования, и отсутствие противоугонной системы на автомобиле значительно облегчает их задачу.

Эксперты компании «Аркан» рекомендуют автовладельцам устанавливать охранную систему с подключением к пульту централизованного наблюдения как на гараж, так и на транспортные средства. Тревожный сигнал от всех охраняемых объектов транслируется в круглосуточный Федеральный мониторинговый центр «Аркан», и на место происшествия незамедлительно выезжает ближайший наряд службы быстрого реагирования. Таким образом, обеспечивается надежная и эффективная защита от любых преступных посягательств.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru