на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37962, сайтов: 360, публикаций: 2217489
Новости. Опубликовано 23.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 449; сегодня: 3.

Сеть TETRA – значимая часть телекоммуникационной инфраструктуры Олимпиады-2014

На время проведения Олимпиады город Сочи превратится не только в олимпийскую, но и в телекоммуникационную столицу России. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев в интервью российскому телеканалу на X Международном форуме «Сочи-2011».

К участию в реализации масштабных олимпийских проектов привлекаются компании – партнеры государства в телекоммуникационной сфере. Министр выразил уверенность, что созданная инфраструктура не только полностью удовлетворит потребности гостей и участников Олимпиады, но и будет использоваться впоследствии жителями Краснодарского края и отдыхающими.

В числе ярких инфраструктурных телеком-проектов, реализуемых к Олимпиаде-2014, – строительство сети профессиональной подвижной радиосвязи стандарта TETRA. Создаваемая сеть станет одной из крупнейших в Восточной Европе и охватит все объекты, которые будут задействованы во время Олимпийских игр, населенные пункты и ключевые транспортные магистрали Черноморского побережья. Ответственным исполнителем по реализации проекта создания сети профессиональной радиосвязи выступает группа компаний «Тетрасвязь». Координацию строительства сети осуществляет Федеральное агентство связи (Россвязь) и государственная корпорация «Олимпстрой».

«Строительство сети профессиональной радиосвязи TETRA ведется с использованием уникальных технологий, ярких инженерных и организационных решений и в полном соответствии с мировыми экологическими стандартами. Сеть, которая создается в Краснодарском крае, послужит одним из ключевых элементов в обеспечения безопасности объектов и гостей Олимпиады, станет значимой составляющей инфокоммуникационной инфраструктуры Краснодарского края», - комментирует президент группы компаний «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

Информация о компании

Компания «Тетрасвязь» – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В настоящее время компания «Тетрасвязь» выступает ответственным исполнителем по реализации проекта строительства сети профессиональной радиосвязи для Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru

E-mail: patrikeeva@tetrasvyaz.ru
Телефон: (495) 987-41-80