на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1704; сегодня: 1.

SearchInform security road show-2011 стартует 27 сентября

27 сентября в Кемерово состоится первый семинар-презентация, который проведет компания SearchInform, ведущий разработчик средств информационной безопасности в СНГ, в рамках ежегодного SearchInform Security Road Show-2011.

Напомним, что цель этой масштабной кампании - повышение уровня грамотности топ-менеджмента компаний, IT-специалистов, журналистов в вопросах информационной безопасности, а также демонстрация новейших разработок SearchInform в области ее обеспечения. SearchInform Security Road Show-2011 пройдет с 27 сентября по 1 декабря в 23 городах России (Кемерово – 27 сентября; Красноярск – 29 сентября; Иркутск, Москва – 4 октября; Казань, Тюмень – 6 октября; Челябинск – 13 октября; Пермь, Омск – 18 октября; Санкт-Петербург, Новосибирск – 25 октября; Екатеринбург, Уфа, - 27 октября; Владивосток – 15 ноября; Хабаровск, Нижний Новгород – 22 ноября; Самара, Ростов-на-Дону – 24 ноября; Краснодар – 29 ноября; Калининград – 1 декабря) и Украины (Киев – 8 ноября; Днепропетровск – 22 ноября; Донецк – 23 ноября).

По мнению Льва Матвеева, генерального директора компании SearchInform, осознание деловым сообществом значимости защиты как собственной информации компании, так и персональных данных клиентов, вызывает оптимизм. «Ранее нам приходилось подолгу объяснять, чем именно мы занимаемся и для чего это вообще нужно. Некоторые руководители предпочитали тратить средства на новую офисную мебель, оставляя защиту корпоративных данных компании на произвол судьбы. Наши клиенты уже убедились - продукт SearchInform окупается. Ведь с его помощью оперативно выявляются те, кто мог бы нанести компании огромный финансовый ущерб, вплоть до банкротства. И мы рады, что как представители бизнес-сообщества, так и руководители крупных государственных предприятий и учреждений, наконец, приходят к пониманию, насколько важно сегодня защищать информацию. А мы можем предложить им качественное и надежное программное обеспечение для этих целей».

В ходе роуд-шоу с 27 сентября по 1 декабря 2011 года его участникам расскажут об актуальных на сегодняшний день проблемах информационной безопасности предприятий. На каждом семинаре-презентации также будет представлен «Контур информационной безопасности SearchInform» — комплексное решение для защиты от утечек конфиденциальной информации и контроля информационных потоков в организациях. С его помощью можно контролировать все каналы передачи информации в организации — электронную почту; интернет-мессенджеры; голосовые и текстовые сообщения, а также файлы, пересылаемые в Skype; файлы, передаваемые через файлообменники; посты в форумах, блогах и социальных сетях; внешние устройства (USB/CD/DVD); сетевые и локальные принтеры; а также своевременно фиксировать появление конфиденциальной информации на мониторах пользователей и их рабочих станциях; осуществлять мониторинг работы сотрудников за рабочими ноутбуками, находящимися вне офиса (т.е. отключенными от корпоративной сети). Аудитории будут продемонстрированы примеры практического применения возможностей «Контура информационной безопасности SearchInform», а также будут обсуждаться правовые аспекты защиты информации, в частности, как организациям соответствовать предписаниям ФЗ 152 «О персональных данных».

Один из спикеров московской пресс-конференции, эксперт в области экономической безопасности и автор книги «Бизнес-разведка» Александр Доронин не видит альтернативы программным решениям для предотвращения утечек данных. По его словам, «информационные потоки, циркулирующие внутри организации и выходящие из нее вовне, становятся настолько объемными, что их качественный мониторинг возможен только в автоматическом режиме. Труд аналитика используется уже для обработки высокорелевантного информационного массива, являющегося продуктом этого мониторинга».

О противодействии утечкам информации и неблагоприятной деятельности инсайдеров мы и поговорим на пресс-конференции, которая пройдет в Москве, 4 октября. Также в рамках SearchInform Security Road Show-2011 пройдет пресс-конференция – в Киеве (8 ноября). В других городах следования роуд-шоу состоится индивидуальное общение экспертов SearchInform с журналистами.

___________________________________________________________________________________

Более подробную информацию Вы можете найти на нашем официальном сайте www.searchinform.ru, а также обращайтесь к Анастасии Самусенко, PR-директору компании SearchInform, по телефону (+7 495) 721 84 06 или по e-mail: n.samusenko@searchinform.ru .

Ньюсмейкер: SearchInform — 115 публикаций
Сайт: www.searchinform.ru