Новости. Опубликовано 23.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1025; сегодня: 1.

Секция «Развитие инновационных технологий в строительной отрасли» на Форуме RUSNANOTECH 2011

В рамках Международного Форума по нанотехнологиям RUSNANOTECH 2011, который состоится в Москве 26-28 октября 2011 года на территории ЦВК "Экспоцентр", 26.10.2011г. пройдет секция «Развитие инновационных технологий в строительной отрасли».

Работу секции откроет презентация результатов отраслевого технологического исследования о перспективах развития нанотехнологий в строительной отрасли, которое в настоящий момент ведут совместно компания Booz &Co и Российская Инженерная Академия по заказу РОСНАНО.

После завершения презентации состоится панельная дискуссия, посвященная актуальным вопросам внедрения инновационных решений и материалов в строительстве. В частности, участники поделятся опытом преодоления барьеров при внедрении новых технологий в отрасли, обсудят способы стимулирования спроса на hi-tech решения при строительстве и создании инженерной инфраструктуры, рассмотрят основные проблемы, с которыми сталкивается иностранный и российский инновационный бизнес в России и пути их решения.

Планируется, что в дискуссии примут участие Генеральный директор Лафарж Цемент Alex de Valukhoff, руководитель Технического комитета №465 Лариса Баринова, Президент Российского Союза Строителей Владимир Яковлев, Профессор Королевского университета в Белфасте Peter Bartos (Великобритания), генеральный директор ООО "БАСФ Строительные системы" Сергей Ветлов, генеральный директор MC Bauchemiе Александр Мондрус, а также другие руководители и эксперты отрасли.

Модератором панельной дискуссии выступит Председатель совета директоров компании «Баркли» Леонид Казинец.

После завершения панельной дискуссии работу секции продолжит серия презентаций, посвященных опыту использования инновационных материалов в капитальном строительстве и ремонте зданий. Перед участниками выступят Генеральный директор концерна «Крост» Алексей Добашин, Вице-президент НАМИКС Валерий Казейкин, генеральный директор компании "Триада-Холдинг" Андрей Шилин.

Заседание секции завершится презентациями представителей инновационных компаний, в том числе созданных при участии РОСНАНО, которые расскажут о новых материалах и решениях для строительной отрасли.

Сайт: www.rusnanoforum.ru/contacts/

Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Форум предпринимателей
Сайты стран: Великобритания