Новости. Опубликовано 23.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1162; сегодня: 1.

Оборот светодиодов в Тайване может вырасти до 6,8 млрд долларов в 2012 году

Светодиодная промышленность Тайваня может принести доход в 6,8 млрд долларов США в следующем году, что на 32% больше прогнозируемого на этот год показателя в 5,2 млрд долларов. Об этом заявила Тайваньская ассоциация развития фотонической промышленности и технологий (PIDA). PIDA также сообщила, что в 2010 году оборот местной промышленности впервые превысил 3,4 млрд долларов.

PIDA объясняет колоссальный подъем светодиодного сектора Тайваня быстро растущим мировым спросом, который рождают программы поддержки светодиодного освещения во многих странах — в частности, в Японии и Китае.

В России также последовательно реализуются масштабные проекты по внедрению светодиодного освещения на объектах энергетики, железнодорожного транспорта, нефтегазовой промышленности, жилищно-коммунального хозяйства. Часть из этих проектов уже успешно реализована. Большинство используемых в России светодиодов импортируется, но активно развивается и собственное производство. В 2011году был открыт крупный завод по производству светодиодов в Санкт-Петербурге.

Индустрия светодиодов Тайваня является второй по величине в мире и претендует на 25% мирового рынка. Экономический подъем страны способствовал тому, что стоимость произведенной в 2010 году светодиодной продукции выросла до 5,43 млрд долларов. Тайвань также остается мировым лидером по объемам производства светодиодных плат и чипов. Местные компании-производители светодиодов: Bright LED Electronics Corp., Wellypower Optronics Corporation, Classete Technology Co. Ltd., Epistar Corp.

Пройдя через десятилетия преобразований и модернизации, тайваньская светотехническая промышленность добилась мирового признания не только благодаря технологиям производства, но и благодаря своим инновационным продуктам. В последние годы светотехнические продукты Тайваня регулярно выигрывают различные международные награды.

Быстрый технологический прогресс Тайваня в отрасли привел к тому, что сегодня светодиоды используются в подсветке для сотовых телефонов, ноутбуков и телевизоров. Значительно улучшилось качество и показатели продаж светодиодной продукции с высокой номинальной мощностью, а технологии ее производства приближаются к уровню крупных производителей промышленно развитых стран.

Светодиоды потребляют в десять раз меньше энергии, чем традиционные лампы накаливания, и служат 10 и более лет. Кроме того, они обладают целым рядом других преимуществ. Например, они занимают меньше места, не имеют хрупких деталей, исключительно эффективны в холодных условиях, не требуют времени прогрева и частой замены, а также не выделяют вредных инфракрасных или ультрафиолетовых излучений. Светодиоды практически не вырабатывают тепла, снижая тем самым вероятность возникновения пожара.

По словам исследователей, новые производственные технологии сделают светодиоды жизнеспособным источником освещения в домах и офисах в течение следующих четырех лет. Предполагается, что по мере развития технологий и снижения стоимости производства светодиоды займут большую часть многомиллионного рынка электрических источников света, вытеснив из него лампы накаливания.

PIR-613 UFO Sensor, производитель – Classete Technology Co. Ltd.

CCFL spiral, производитель – Wellypower Optronics

Bright LED Electronics Corp. www.brtled.com/