Новости. Опубликовано 23.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 288; сегодня: 1.

Американские компании обязуют раскрыть информацию о своих иностранных операциях

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обязала американские компании Dow Chemical, Fortune Brands, Caterpillar и CIT предоставлять подробную информацию о своих операциях за рубежом, в том числе о полученной за границей прибыли и о счетах в иностранных банках.

На сегодняшний день компании США вправе отказаться от предоставления информации о своих зарубежных активах, поскольку в этой стране нет четкого закона, обязывающего их раскрывать подобную информацию.

Руководство SEC подняло этот вопрос после получения информации о действиях корпораций Microsoft и Google, которые используют широко известную стратегию снижения налогового бремени и хранят наличные деньги, по большей части, за пределами США, а именно в Сингапуре, Пуэрто-Рико и Ирландии.

Ньюсмейкер: ИМПЭКС КОНСАЛТ — 15 публикаций
Сайт: www.offshore-manual.ru/index.php