на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 3.

Фонд «Сколково» и Управляющая компания «Лидер» договорились о сотрудничестве

Управляющая компания «Лидер» стала партнером Фонда «Сколково» и намерена инвестировать в инновационные проекты Фонда 15 млн. долларов США.

Подписанное Фондом «Сколково» и крупнейшей* в России Управляющей компанией «Лидер» соглашение о сотрудничестве предусматривает, что Фонд будет предоставлять УК «Лидер» информацию о проектах соискателей инвестиций, направляющих свои заявки в Фонд «Сколково». Данная информация будет использоваться для рассмотрения возможности инвестирования в эти проекты средств фондов под управлением УК «Лидер», в том числе средств Закрытого паевого фонда особо рисковых (венчурных) инвестиций «Лидер-инновации».

Стороны договорились, что, при наличии проектов, отвечающих инвестиционным критериям УК «Лидер», общий объем инвестиций в компании-участники «Сколково» составит 15 млн. долларов США. В свою очередь, Фонд «Сколково» сможет предоставить грантовое финансирование компаниям-резидентам, получившим инвестиции от УК «Лидер». Данная договоренность открывает новые финансовые возможности для реализации инновационных проектов в «Сколково».

«Привлечение крупнейших игроков российского венчурного рынка – одна из важнейших задач Фонда «Сколково». Финансовые ресурсы и, в первую очередь, передовой опыт лидирующей управляющей компании России, с одной стороны, и возможности «Сколково» по привлечению соискателей инвестиций, с другой стороны, позволят быстрее запускать и успешно реализовывать инновационные проекты», - прокомментировал соглашение Алексей Бельтюков, Вице-Президент, Директор по развитию и планированию Фонда «Сколково».

«Только объединение усилий всех участников инновационного процесса позволит вести системную работу по превращению перспективных идей и технологий в быстрорастущие высокоэффективные бизнесы, которые должны стать значимой силой модернизации экономики», - подчеркнул Руководитель Дирекции инвестиционных проектов и программ - Управляющий директор ЗАО «Лидер» Сергей Кербер, - «Мы надеемся, что возможности инновационной инфраструктуры, создаваемой в «Сколково», помноженные на обеспечиваемый нами доступ к проектной экспертизе и финансированию, позволят создать несколько компаний, которые станут глобальными лидерами в своих сегментах рынка».

* По данным рэнкинга «Национального Рейтингового Агентства» «Крупнейшие Управляющие компании по объему активов в управлении по итогам 2 квартала 2011 года»

Инвестиционные паи ЗПИФ особо рисковых (венчурных) инвестиций "Лидер-инновации" предназначены для квалифицированных инвесторов и ограничены в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Справочная информация:

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» - некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, а также жилых помещений и социальной инфраструктуры и последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт Фонда «Сколково»:www.i-gorod.com

Об управляющей компании «Лидер»

ЗАО «Лидер» было основано в 1993 году. Акционерами компании являются ОАО «СОГАЗ», НПФ «ГАЗФОНД», «ГПБ» (ОАО). На сегодняшний день компания является крупнейшей в России по сумме активов в управлении и одной из самых высоконадежных компаний на рынке доверительного управления. Объем активов, находящихся под управлением компании, 30.06.11 г. составляет 351, 076 млрд рублей. УК «Лидер» присвоен международный рейтинг Fitch на уровне BB- (прогноз стабильный), рейтинг «Максимальная надежность» Национального рейтингового агентства на уровне ААА, «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности и качества услуг» Эксперт РА А++. Основными направлениями деятельности компании являются: доверительное управление активами негосударственных пенсионных фондов, средствами страховых компаний, пенсионных накоплений граждан, открытых и закрытых паевых инвестиционных фондов, макрофондов, а также государственно-частное партнерство. Клиентами компании являются 13 НПФ и 5 страховых компаний.

Сайт УК «Лидер»: www.leader-invest.ru

Контакты:

Пресс-служба Фонда «Сколково»

Роман Щербаков

Тел./Tel.:+7 495 967 01 48 ext. 2260

Моб./Mob.: +7 916 237 97 69

Факс/Fax: 8 (495) 967-01-96

E-mail: RSherbakov@corp.i-gorod.com

www.i-gorod.com

Отдел корпоративных коммуникаций ЗАО «Лидер»

Ольга Климкина

Тел/Tel.:+7(495)280-05-60