на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 23.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 543; сегодня: 1.

НПФ ВТБ Пенсионный фонд принял участие в Конференции «Пенсионное обеспечение 2011-2012: накопительное и добровольное»

20 сентября руководители НПФ ВТБ Пенсионный фонд приняли участие в московской Конференции «Пенсионное обеспечение 2011-2012: накопительное и добровольное», организованной по инициативе издательского дома «Аргументы и Факты».

Ведущие эксперты пенсионного рынка и аналитики финансового сектора обсудили наиболее значимые проблемы отрасли, и рассказали о своем видении дальнейшего развития пенсионной системы России.

В частности, заместитель исполнительного директора – внутренний контролер ВТБ Пенсионный фонд Александр Львов выступил с одной из самых актуальных на сегодняшний день темой «Организация процесса назначения и выплаты накопительной пенсии в 2012 году».

«Уже сейчас около полумиллиона человек имеют основания для получения накопительной пенсии, а в 2012 году таких граждан будет почти 4 миллиона, — отметил спикер. — Важно, чтобы к началу следующего года рынок был готов к организации выплат как с точки зрения соответствующих законов, так и наличия необходимой инфраструктуры».

Напомним, что на данный момент закон о назначении и выплате накопительной пенсии не принят, а соответствующий законопроект прошел первое чтение в Государственной Думе. При этом уже сейчас ВТБ Пенсионный фонд готовит платформу для приема заявлений клиентов Фонда на выплату накопительной пенсии.

«Клиенты доверяют нам самое дорогое — свое будущее. И важно обеспечить доступ к услугам нашего Фонда не только на этапе заключения договора, но и на этапе выплаты пенсии. Благодаря сотрудничеству с банком ВТБ24 мы обеспечим нашим клиентам возможность подать заявление на получение накопительной пенсии в любом уголке России», — комментирует Исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд Лариса Горчаковская.

Ньюсмейкер: ВТБ Пенсионный фонд — 65 публикаций
Сайт: www.vtbnpf.ru