на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218895
Мероприятия. Опубликовано 21.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

ОАО «Фoндсервибанк» принял участие в XXIV Планетарном Конгрессе АУКП

В соответствии с государственной программой и планом основных мероприятий по празднованию 50-летия полета в космос Ю.А. Гагарина в Москве с 5 по 9 сентября 2011 года прошел XXIV Планетарный Конгресс Ассоциации участников космических полетов на тему «Он всех нас позвал в космос». ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» оказал содействие в проведении XXIV Планетарного конгресса и стал одним из почетных спонсоров мероприятия.

Ассоциация участников космических полетов (АУКП) – международная неполитическая некоммерческая организация, созданная в 1985 году с целью объединения космических пилотов и обмена опытом в области пилотируемых космических полетов. В настоящее время насчитывает в своих рядах более 350 космонавтов и астронавтов из 35 стран мира. Проведение Конгресса в 2011 году в России, в год, объявленный в соответствии с указом Президента России Годом российской космонавтики, наряду с другими международными юбилейными мероприятиями, подчеркивает важнейшую роль нашей страны в освоении космического пространства и высокую общенациональную значимость космической деятельности.

Программа мероприятия была очень насыщенной. Основной площадкой Конгресса стал отель «Космос» в концертном зале которого прошли все основные мероприятия этого форума. В тематической сессии «Он всех нас позвал в космос» председательствовали такие покорители космоса, как летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза А. Александров и американский астронавт НАСА, полковник ВВС США в отставке К. Бобко. Докладчиком выступил выдающийся деятель космонавтики, академик РАН Б. Е. Черток. Тематические сессии Конгресса прошли в ведущих технических институтах России – МГТУ им. Баумана и МИИГАИКе. В рамках программы Конгресса участники посетили различные города нашей страны – Санкт-Петербург, Владимир, Гагарин, Дубну, Калугу, Киров, Самару, Саратов, Рязань и Ростов.

Торжественное закрытие форума, в котором приняли участие около 150 космонавтов и астронавтов из 35 стран мира, прошло 8 сентября в Концертном зале «Королёвский». На заключительном праздничном концерте присутствовали видные российские политические и общественные деятели, а также почетные гости из-за рубежа.

Проведение очередного Конгресса в этом году в столице России подчеркивает ведущую роль нашей страны в освоении космического пространства.

По материалам сайта Банка http://www.fundservice.ru

Ньюсмейкер: ФондСервисБанк — 242 публикации