Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 22.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1053; сегодня: 1.

Новым партнером Российского квантового центра стал «МАТИ - Российский государственный технологический университет имени К.Э. Циолковского»

Новым партнером Российского квантового центра стал «МАТИ - Российский государственный технологический университет имени К.Э. Циолковского»

20 сентября 2011 года было подписано соглашение о сотрудничестве в области науки, технологий и образования между Российским квантовым центром (РКЦ) и МАТИ, который послужит кадровой базой для центра. Кроме того, данное сотрудничество позволит интегрировать разработки отечественной фундаментальной науки в международную и даст возможность непрерывного осуществления исследовательской деятельности лучшим выпускникам технических факультетов учебного заведения. Сотрудничество будет осуществляться в форме совместного выполнения научных проектов в области квантовых технологий, в том числе, использования квантовых свойств по разработке и созданию новых материалов, компьютеров, приборов и устройств, а также в подготовке высококвалифицированных российских специалистов.

На прошлой неделе в вузе прошли первые лекции, организованные РКЦ. Их провел член управляющего комитета РКЦ, профессор физического факультета университета Калгари (Канада), руководитель проекта QuantumWorks Александр Львовский.

Алексей Акимов, директор РКЦ, кандидат физико-математических наук, член Европейского физического общества:

- Мы надеемся, что студенты МАТИ внесут весомый вклад в развитие научных направлений РКЦ. Развитие отношений с вузом и максимальное вовлечение молодых исследователей в работу нашего центра является ключом к его успеху. Появление РКЦ становится фактором, позволяющим удерживать лучших молодых ученых в нашей стране и дающим им уникальную возможность продолжать исследования международного уровня, оставаясь в России.

Артемий Никитов, временно исполняющий обязанности ректора «МАТИ – Российского технологического университета имени К.Э. Циолковского»:

- «МАТИ активно взаимодействует с Российским квантовым центром уже достаточно давно. Отрадно, что начало нового учебного года ознаменовалось подписанием соответствующего соглашения и лекцией Александра Львовского, которая, к слову сказать, вызвала интерес не только у студентов, но и у преподавателей университета. Мы рассчитываем на то, что в новом учебном году студентам МАТИ уже предстоит принять непосредственное участие и в исследованиях, которые ведет Российский квантовый центр".

Сайт: www.mati.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Наука, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Канада
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве