на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215938
Новости. Опубликовано 24.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 484; сегодня: 1.

«Майский» признан общеизвестным брендом

«Майский» признан  общеизвестным брендом

Роспатент признал «Майский» общеизвестным товарным знаком в России и Украине. Чайный бренд «Майский» получил статус общеизвестности сразу в двух вариантах. Владелец товарного знака, Компания «Май», стала бессрочным правообладателем товарной марки «Майский».

В настоящее время только 6 компаний на рынке безалкогольных напитков России имеют такое свидетельство, а в отношении чайной категории общеизвестными признаны только 3 товарных знака, два из которых «Майский» и один «Lipton». На данный момент в России существует всего лишь 107 общеизвестных товарных знаков по всему перечню товаров и услуг, среди которых: «Coca Cola», «Клинское», «Лукойл», «ГАЗПРОМ», «Nestle», «Билайн», «Яндекс», «Коркунов» и «СБЕРБАНК РОССИИ».

«Российский рынок безалкогольных напитков динамично развивается и через несколько лет останутся только победители, владеющие сильными брэндами. Подтверждение общеизвестности это признание государством значимости бренда и его ценности для общества» отметил, генеральный директор Компании «Май» Игорь Лисиненко.

В качестве доказательной базы Компания «Май» предоставила в Роспатент результаты опроса, проведенного ВЦИОМ, по которому 86% россиян верно идентифицируют изображение товарного знака «Майский» с чаем. Помимо этого важными аргументами стали: развитая система дистрибуции на всей территории России и за ее пределами, история товарного знака, затраты на маркетинговые акции и объемы продаж бренда.

Пресс-служба Компании «Май»

Контактная информация для СМИ