Новости. Опубликовано 24.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 435; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили комплексное обследование линии электропередачи 220 кВ Дагомыс – Центральная с применением методов экспресс-диагностики

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил комплексное обследование линии электропередачи 220 кВ Дагомыс – Центральная с применением методов экспресс-диагностики. Работы проводятся в рамках целевой программы ОАО «ФСК ЕЭС» «Комплексное обследование высоковольтных линий электропередачи с применением экспресс – методов». В результате реализации целевой программы будет повышена надежность электроснабжения Сочинского региона с населением 600 тысяч жителей, в том числе строящихся объектов Зимней Олимпиады 2014 года.

К экспресс–методам неразрушающего контроля относятся: дефектоскопия оттяжек промежуточных опор, инструментальный контроль анкерных болтов креплений фундаментов, тепловизионный контроль контактных соединений проводов, арматуры и изоляции, контроль акустических проявлений высоковольтного пробоя подвесных изоляторов, измерение сопротивления контура заземления и измерение удельного сопротивления грунта. Современная диагностика позволяет выявить дефекты оборудования линий электропередачи на ранних стадиях и принять своевременные меры по их устранению.

Главными преимуществами комплексной диагностики являются возможность обследования оборудования без вывода энергообъектов в ремонт, снижение трудозатрат на проведение обследования подземного оборудования без поднятия грунта, раннее выявление дефектов. Всего в Сочинском регионе к началу осенне-зимнего максимума нагрузок (ОЗМН) будет обследовано 190,8 км трасс линий электропередачи, осмотрено 520 опор. На реализацию целевой программы направлено более 18 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются Федеральной сетевой компанией на основе диагностических данных, предоставленных Магистральными электрическими сетями. В целевые программы, как правило, включаются объекты, нуждающиеся в скорейшей модернизации и техническом переоснащении. Наряду с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями реализация целевых программ повышает надежность эксплуатации электросетевых объектов.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru