на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 1.

Орелэнерго открыл учебно-тренировочный полигон для молодых энергетиков

На днях заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Александр Летягин торжественно открыл учебно-тренировочный полигон кафедры «Электроснабжение» в Орловском государственном аграрном университете (ОГАУ). Событие состоялось в рамках Международного семинара деканов агроинженерных факультетов.

На открытии Александр Летягин отметил, что ОГАУ - кузница кадров для орловской энергосистемы. «Сегодняшнее событие отрадно для нас тем, что молодые люди, которые выбрали профессию энергетика, на практике могут осваивать современное оборудование, получать мастер-классы специалистов Орелэнерго по электроизмерительным приборам и практиковаться в лабораториях. Мы заинтересованы в молодых, перспективных и грамотных специалистах».

Ректор ОГАУ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, академик Российской академии сельскохозяйственных наук, президент ассоциации образовательных учреждений агропромышленного комплекса Николай Парахин отметил: «Тесное и плодотворное сотрудничество, которое существует между энергетиками и нами не просто добрая традиция: руководство филиала вносит огромный вклад в развитие квалифицированного учебного процесса. Орловские энергетики читают лекции, курируют дипломные проекты наших выпускников. Открытие этого прекрасного полигона, где студенты на практике будут осваивать специальность, было бы не возможно без поддержки директора орловского филиала МРСК Центра Александра Летягина».

Новый полигон включает комплектную трансформаторную подстанцию 10/04 кВ, воздушную линию ВЛ 10 кВ, низковольтную воздушную и кабельную линии 0,4 кВ, вводно-распределительное устройство 0,4 кВ. Также учебный полигон укомплектован средствами индивидуальной защиты для студентов-энергетиков, всем необходимым оборудованием для проведения и организации работ оперативно-ремонтных и оперативно-выездных бригад. Для отработки оказания первой помощи пострадавшему приобретен специальный тренажер «Максим».

На протяжении тринадцати лет филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» сотрудничает с ОГАУ в сфере подготовки специалистов-энергетиков. В филиале работают многие из выпускников кафедры «Электроснабжение». Заочное обучение с целью повышения квалификации ежегодно проходят сотрудники компании

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 583 публикации
Тематические сайты: Молодежь, Энергетика и топливо