на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1078; сегодня: 1.

Сеть «Дневник.ру» откроет памятник братства Санкт-Петербурга и Новосибирска

22 сентября 2011 года по инициативе Единой образовательной сети «Дневник.ру» состоится торжественное открытие памятника дружбы Санкт-Петербурга и Новосибирска. Это беспрецедентный случай, когда Интернет-проект в буквальном смысле выходит в реальную жизнь. В мероприятии, которое пройдёт в рамках Молодёжного Инновационного Форума Interra-2011, примут участие топ-менеджеры «Дневник.ру», мэр Новосибирска Владимир Городецкий, начальник Управления культуры мэрии города Владимир Державец и самые видные деятели культуры и искусства Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Памятник дружбы Санкт-Петербурга и Новосибирска представляет собой гранитный камень, доставленный в Новосибирск с территории общепризнанного «окна в Европу» - Петропавловской крепости, с высеченной надписью «Электронное образование». Подобно Петропавловской крепости, открывающей окно в Европу, Единая образовательная сеть открывает окно в будущее российского сектора образования.

Церемония открытия памятника состоится в ходе телемоста Санкт-Петербург – Новосибирск 22 сентября в 20:00. Со стороны Санкт-Петербурга в телемосте примут участие председатель Комитета по культуре Антон Губанков, руководитель театра «Приют комедианта» Виктор Минков, PR-директор «Дневник.ру» Алексей Даниловский, директор по развитию сети Иван Поздняков и др. Новосибирск представят мэр города Владимир Городецкий, начальник Управления культуры мэрии города Владимир Державец, а также самые авторитетные деятели культуры и искусства города. Владимир Городецкий прокомментировал тесную взаимосвязь между городами: «История становления и развития нашего города неразрывно связана с Санкт-Петербургом и его жителями. В годы Великой Отечественной войны Новосибирск стал для 128 тысяч ленинградцев второй родиной. В город были эвакуированы десятки промышленных предприятий и детских домов, театральные и музыкальные коллективы, уникальные фонды из государственных музеев Ленинграда».

Помимо участия в открытии нового памятника, Алексей Даниловский (PR-директор «Дневник.ру») и Иван Поздняков (директор по развитию сети) в ходе Молодёжного Инновационного Форума Interra-2011 представят свои доклады в секциях «Образование» и «Маркетинг инноваций». Также первые лица проекта сети примут участие в Парламентских дебатах на тему «Современная школа: революция или инновация?». Сеть «Дневник.ру» считает одной из своих важнейших целей поддержание и укрепление дружественных взаимоотношений между регионами России во всех сферах жизни общества – в том числе, в образовательной. Не так давно «Дневник.ру» открыл официальное представительство в Новосибирской области: с нового учебного года ряд школ области подключились к электронной образовательной системе.

Контактное лицо:

Менешева Евгения – PR-менеджер