на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 814; сегодня: 1.

Ненецкий округ приглашает Роснефть использовать инфраструктуру Андермы при освоении Арктики

Ненецкий округ приглашает  Роснефть использовать инфраструктуру Андермы при освоении Арктики

Губернатор Ненецкого округа Игорь Фёдоров направил письмо президенту ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» Эдуарду Худайнатову с предложением использовать при освоении северных месторождений инфраструктуру поселка Амдерма. «С учетом перспектив освоения шельфовых месторождений Карского моря, — говорится в письме, — в том числе в рамках консорциума ExxonMobil и «Роснефть», предлагаю и прошу рассмотреть в качестве стратегического планирования для освоения месторождений территорию Ненецкого автономного округа, в частности поселок Амдерма».

- Амдерма является опорной точкой Северного морского пути, - отметил Фёдоров, - располагает аэропортом, способным принимать тяжелые самолеты, и функционирующим подразделением Росгидромета. В стратегии Министерства транспорта Российской Федерации и ОАО «Российские железные дороги» запланировано строительство железнодорожной магистрали Воркута – Усть-Кара – Амдерма. Кроме того, географическое и инфраструктурное положение Амдермы является наиболее удобным для организации поисково-спасательной службы. Я высоко ценю сотрудничество нефтяной компании «Роснефть» с администрацией Ненецкого автономного округа и надеюсь на дальнейшее развитие партнерских отношений.

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации