Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221271
Исследования, аналитика. Опубликовано 24.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 1.

Как не дать угонщикам заработать на угонах наших автомобилей

Как не дать угонщикам заработать на угонах наших автомобилей

Угоны в Москве сегодня являются едва ли не самым выгодным бизнесом, приносящим многомиллионные доходы преступникам. С перепродажи только одного угнанного автомобиля угонщики могут заработать более 20 тысяч долларов. Такие данные приводит представитель Управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве в интервью информационному агентству РИА Новости.

Одной из причин тревожной угонной ситуации является огромное количество машин (более 7 миллионов), ежедневно остающихся без присмотра на московских улицах. Популярностью у преступников пользуются автомобили всех брендов – от отечественных «легковушек» до напичканных электроникой иномарок. Большинство угнанных автомобилей преступники используют для перепродажи, оставшиеся разбираются на запчасти. Злоумышленники действуют исходя из собственной выгоды: на разборе машины можно заработать в среднем 40 тысяч рублей, а перепродажа автомобиля принесет гораздо больше - около 20 тысяч долларов. Несмотря на то, что стоимость оборудования для угона элитных авто может достигать 40-50 тысяч долларов, эти затраты окупаются за несколько успешных краж и начинают быстро приносить доход.

Высокая рентабельность и низкая раскрываемость угонов привлекает большое количество охотников до «быстрых денег». Если сделать угонный бизнес более затратным и рискованным для преступников, то число покушений на автомобили сократится. Значительно усложнить угон и увеличить риски угонщиков поможет установка на автомобиль высокотехнологичной спутниковой системы безопасности, обеспечивающей передачу тревожной информации в диспетчерский центр даже в случае использования специального технического оборудования для глушения и подавления сигнала.

«Популяризация концепции защиты автомобилей с помощью надежных противоугонных систем сделает угонный бизнес нерентабельным, в результате чего количество угонов снизится, и на улицах российских городов станет безопаснее», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.


Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru

Как не дать угонщикам заработать на угонах наших автомобилей

Тематические сайты: Безопасность, Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Подведены итоги конкурса «Селфи в каске» среди работников «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии F.I.L.A. Russia стала партнером крупнейшей благотворительной ярмарки России «Душевный Bazar» Новая серия аккумуляторов Cactus с матовым покрытием Soft-touch Аспирант АлтГУ вошел в состав Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ Над театральной Москвой «пролетел» двенадцатый «Клин» Постановления, вынесенные Калужским УФАС России, признаны законными и обоснованными Мошенник осужден за попытку похитить у Росгосстраха 28 млн рублей П.С. Дорохин: «Повышать надо не пенсионный возраст, а пенсии» Команда КФУ заняла 2-е место во Всероссийской олимпиаде среди студентов по логопедии В интернет-магазине “Сантехчасть” большой выбор продукции – заказывайте с доставкой на дом