на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

MAN на выставке COMTRANS’2011 – ставка на эффективность

На 11-й международной выставке «Коммерческий автотранспорт’2011» был впервые в России представлен высокоэффективный грузовик MAN TGX EfficientLine. Премии «Автобус года 2011» был удостоен туристический автобус VIP-класса Neoplan Cityliner.

Компания «МАН Трак энд Бас РУС» приняла участие в выставке «Коммерческий автотранспорт’2011». На стенде компании впервые в России была показана модель грузовика MAN TGX 18.440 4х2 BLS-EL (EfficientLine), который участвовал в европейском туре “Consistently Efficient” («Ставка на эффективность») в мае этого года. Всего на стенде MAN было представлено восемь грузовых автомобилей:

• седельный тягач MAN TGX 18.440 4X2 BLS-EL

• седельный тягач MAN TGX 18.440 4x2 BLS

• седельный тягач MAN TGX 26.440 6X2/2 BLS

• самосвал MAN TGS 41.390 8X4 BB-WW

• седельный тягач MAN TGX 18.680 4X2 BLS

• седельный тягач MAN TGA 33.410 6X6 BBS-WW

• шасси MAN TGM 18.330 4X4 BB

• шасси MAN TGM 18.330 4X4 BB Euro3

Центральный автомобиль стенда MAN, грузовик TGX 18.440 4х2 BLS-EL, имеет дизельный двигатель D2066LF44 мощностью 440 л.с., который соответствует стандарту Евро-5. Для достижения максимальной эффективности в нем применяется технология избирательной каталитической нейтрализации (SCR), снижающая токсичность выхлопа и расход топлива. Коробка передач – MAN TipMatic – 12-ступенчатая, автоматическая, производства ZF. Безопасность торможения обеспечивает электронная система MAN BrakeMatic, дисковые тормоза на обеих осях с безасбестовыми колодками, а также комплекс стандартных вспомогательных систем (ABS, ASR).

Тур "Consistently Efficient", старт которого состоялся 16 мая этого года, был призван продемонстрировать, насколько современные технологии позволяют сэкономить топливо и снизить выбросы CO2 при осуществлении грузовых автоперевозок. Так как расход топлива при эксплуатации грузовика в немалой степени зависит от водителя, в стандартный объем поставки MAN TGX EfficientLine входит курс обучения экономичному вождению в MAN ProfiDrive.

Центром автобусной экспозиции стали модели Neoplan Cityliner (P14) и MAN Lion’s Regio (R13). Туристический автобус VIP-класса Neoplan Cityliner (P14) получил престижную награду «Автобус года 2011». Напомним, что ранее автобусы MAN неоднократно получали премии «Автобус года» и «Туристический междугородний автобус года». Не меньший интерес вызвал междугородний автобус Lion’s Regio (R13): он отличается элегантным дизайном, практичным и комфортабельным салоном на 63 места. Длина MAN Lion’s Regio (R13) составляет 13,9 м. Автобус соответствует экологическому стандарту Евро-4, адаптирован к российским условиям эксплуатации и оснащен специальным «Холодным пакетом – 35ºС». Торжественная презентация и передача символического ключа от автобуса MAN Lion’s Regio (R13) для ГУП МО «Мострансавто» Автоколонна № 1417 состоялись на стенде компании 13 сентября. Вниманию посетителей выставки был также представлен флагман продаж в России туристический автобус MAN Lion’s Coach (R07). Традиционно, департамент автобусов MAN представил также на выставке новую разработку – 6-цилиндровый газовый двигатель E0836, экономичный и безопасный для окружающей среды.

Во время выставки на стенде компании «МАН Трак энд Бас РУС» работал «Клуб водителей МАН» (MAN Trucker’s World), а также магазин аксессуаров MAN Shop. Для компании MAN водитель грузового автомобиля и его потребности всегда находятся в центре внимания. И интернациональное сообщество «Клуб водителей МАН» призвано позволить компании еще лучше узнать потребности каждого из его членов и иметь возможность проявлять заботу о них по всему миру.

«Участие в выставке «Коммерческий автотранспорт’2011» крайне важно для компании MAN. Это одно из ключевых событий в индустрии, где мы можем максимально широко представить спектр нашей продукции. Модель TGX EfficientLine – это демонстрация концепции «высокой эффективности», ключевой составляющей успешного бизнеса. Топливо постоянно растет в цене, а мы в ответ производим все более экономичные автомобили. Результаты тура “Consistently Efficient”, в котором участвовал TGX EfficientLine, это подтвердили. Центральное место среди автобусов MAN на выставке, несомненно, принадлежит комфортабельному междугороднему автобусу Lion’s Regio (R13). Передача символического ключа от нового Lion’s Regio руководителю Автоколонны №1417 ГУП МО «Мострансавто» еще раз подчеркивает наше стремление развивать сотрудничество с партнером», – отметил Ларс Химмер, генеральный директор ООО «МАН Трак энд Бас РУС».

Ньюсмейкер: MAN Truck & Bus — 9 публикаций
Сайт: www.mantruckandbus.ru