Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 24.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 599; сегодня: 1.

Менее 10 российских компаний внедряют нанотехнологические проекты

Менее 10 российских компаний внедряют нанотехнологические проекты

Такие данные привел технический директор ООО «Интернешнл Пластик Гайд» Эдуард Замыслов, выступая на международной конференции «Рынки полиолефинов и перспективы их развития», организованной компанией «Альянс-Аналитика». Большая часть указанных фирм специализируются на микроэлектронике. В области гибкой упаковки работают 2 компании. Это «Уралпластик». Ему на данный проект «Роснано» выделяет 576 млн. руб. Вторая компания –«Данафлекс». Сумма, которую инвестирует «Роснано», не разглашается, зато известны подробности проекта. Компания будет наносить наноразмерные частицы оксида алюминия на поверхность пленки взамен ламинирования фольгой.

Международным лидером в области развития нанотехнологий считаются США. Там действуют порядка 400 компаний, разрабатывающих и внедряющих инновационные проекты. В Соединенных штатах разработки вышли за рамки исследовательских лабораторий и приобрели широкий масштаб. Сейчас специалисты работают над проектом по внедрению в американскую армию новой упаковки из нанокомпозитного материала, которая будет биоразлагаемой, более легкой и способной сохранять продукт сроком до 3 лет.

Другие страны заметно отстали от США, в том числе и по количеству профильных лабораторий и фирм. В Европе – функционируют около 175 научных центров и компаний. В Японии – 100 компаний.

Чтобы улучшить свойства гибкой упаковки в России и в мире исследователи добавляют в полимер: наноглины, наноуглерод и его модификации (в виде трубок, графитов, графенов, волокон), нанооксиды и олигомеры. В результате изменяются барьерные свойства пленки, повышаются механические характеристики, улучшаются термостабильность, стойкость к нагреванию, электропроводимость, перерабатываемость. Так же гибкая упаковка в результате может стать биоразлагаемой.

Технический директор ООО «Интернешнл Пластик Гайд» остановился подробно на достижениях испанской «Nanobiomatters». Эта компания является разработчиком и производителем барьерных (O2Block®) и антимикробных (Bactiblock®) добавок на основе наноглины. В ближайшее время «Интернешнл Пластик Гайд» планирует представить добавки компании «Nanobiomatters» на российском рынке

Подводя итоги, Эдуард Замыслов отметил, что в 2011 году мировое потребление нанокомпозиционных пластиков в производстве гибкой упаковки и в упаковке напитков составит порядка 50000 тонн. Это в 20 раз больше, чем в 2009 году. России нужно перенимать зарубежный опыт, брать самое эффективное, производить самим и развивать производство гибкой упаковки в различных направлениях – традиционном и инновационном.

Подробнее на сайте: www.ipgrussia.ru


Ньюсмейкер: Интернешнл Пластик Гайд — 29 публикаций
Сайт: ipgrussia.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Safronenko@ipgrussia.ru
Телефон: 8495-9331557

Менее 10 российских компаний внедряют нанотехнологические проекты

Тематические сайты: Инновационные проекты
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Япония
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве