Новости. Опубликовано 22.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 688; сегодня: 1.

«Апис-Строй» управляет строительными проектами на базе ПО Primavera

Специалисты ГК ПМСОФТ выполнили экспресс-проект разработки и внедрения корпоративной системы управления проектами (КСУП) на базе ПО Primavera в строительном предприятии «Апис-Строй». В настоящее время система введена в промышленную эксплуатацию.

В строительном предприятии «Апис-Строй», специализирующемся на возведении элитного жилья, в кратчайшие сроки выполнены работы по разработке и внедрению комплексной системы управления проектами на базе ПО Primavera и программных модулей разработки ГК ПМСОФТ и ЗАО «Инфострой» для планирования и контроля строительства. Решение о внедрении комплексной системы управления строительными проектами было принято с целью успешной реализации проекта строительства нового микрорайона «Городок Прохоровка» г. Новороссийска.

Разработка и внедрение системы проводились силами специалистов Группы компаний ПМСОФТ и компании «Апис-Строй» в два основных этапа. На первом этапе было проведено экспресс-обследование предметной области и существующих бизнес-процессов предприятия, на основе результатов которого были определены основные требования к формированию централизованной информационной системы управления проектами. После чего в минимальные сроки консультанты ГК ПМСОФТ разработали сначала прототип системы, а после этого и саму КСУП.

Ядром для построения интеграционной среды управления проектами «Апис-Строй» стал модуль календарно-сетевого планирования Primavera v.6.0. В качестве расширяющих функциональные возможности системы надстроек были использованы модули PM.soft (PM.contract — управление финансово-договорной деятельностью и PM.procurement — управление поставками и закупками в проекте), A0 (сметная система разработки ЗАО «Инфострой») и «1С:Бухгалтерия версии 1.6».

Разработанная КСУП обеспечила создание единого информационного пространства с функционированием стандартных процедур сопровождения процессов управления проектами, процессов договорного обеспечения, процессов управления поставками и закупками, а также бухгалтерского учета на всех фазах проекта. Это позволило всем участникам проекта иметь доступ к актуальной информации для принятия на ее основе верных управленческих решений.

Функционирование системы строится на принципе единого централизованного ввода данных в систему: номенклатурный справочник оборудования и материалов предприятия формируется и хранится в системе PM.soft, при этом происходит постоянная синхронизация с системой «1С:Бухгалтерия» в области справочников, документов «Договора», актов и финансовых документов. Также в ходе внедрения было разработано интеграционное решение, обеспечивающее обмен информацией между системами PM.soft и А0. В А0 импортируется номенклатурная ресурсная база предприятия, справочники цен ресурсов на проект, на базе которых создаются сметы по проекту. На основании сметных данных происходит детальное планирование работ в графике строительно-монтажных работ, в том числе планирование ресурсов проекта, и в конечном итоге в системе PM.soft автоматически формируются потребности в оборудовании и материалах по проекту.

Второй этап проекта заключался непосредственно во внедрении разработанной системы в «Апис-Строй» сотрудниками компании с привлечением консультантов ГК ПМСОФТ. Одним из факторов, позволивших уменьшить сроки внедрения, стал опыт сотрудников «Апис-Строй» в области работы с одним из модулей Primavera предыдущего поколения (Primavera SureTrak — программного модуля для календарно-сетевого планирования). В рамках второго этапа были разработаны графики строительства коттеджей в микрорайоне «Городок Прохоровка», сформированы единые справочные структуры, занесена основная информация в систему, проведено тестирование сквозного бизнес-процесса. По завершении второго этапа система была запущена в промышленную эксплуатацию.

Справка о Группе компаний ПМСОФТ

Группа компаний ПМСОФТ является мастер-партнером компании Oracle, предлагающим решения Oracle Primavera в России, странах СНГ и Балтии. Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии.

www.pmsoft.ru

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Сайт: www.pmsoft.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Клуб "Бизнес, информация"