на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 652; сегодня: 1.

ОАО «ФСК ЕЭС» ввело в работу линию электропередачи 330 кВ Ростовская – Южная в Южном Федеральном округе

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – ввел в работу линию электропередачи 330 кВ Ростовская – Южная, объединяющая энергосистемы России и Украины. Новая линия электропередачи обеспечит надежность электроснабжения жителей Куйбышевского и Родионово - Несветайского районов Ростовской области, а также надежность международного транзита электроэнергии в Украину

Ранее по территории Ростовской области в Украину проходила линия электропередачи 330 кВ Новочеркасская ГРЭС – Южная. В целях повышения устойчивости и надежности электроснабжения отечественных и зарубежных потребителей было принято решение о строительстве заходов линии на новую подстанцию 500 кВ Ростовская и создании новой электрической связи. Общая протяженность линии 330 кВ Ростовская - Южная составляет более 100 км, из них 73 км проходят по территории Ростовской области. На данном участке установлено 224 опоры, смонтировано 438 км провода, 146 км грозотроса. Оставшийся участок линии оборудовала зарубежная сторона.

Работы выполнены в рамках масштабного проекта строительства линии электропередачи 500 кВ Фроловская – Шахты – Ростовская с подстанцией 500 кВ Ростовская и расширением подстанции 500 кВ Шахты. Новая схема электроснабжения повысит надежность передачи электроэнергии потребителям Ростовской области, а также будет способствовать развитию конструктивных деловых отношений на международном уровне.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)
Группа: Россети (1428)