на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 376; сегодня: 1.

Рынок металлопродукции строительного сортамента вырастет на 8%

Строительный рынок в текущем году начал демонстрировать признаки жизни. Об этом свидетельствуют и данные Госстата Украины по объему рынка строительных работ, и данные украинских металлотрейдеров:

Так, по сведениям отраслевого портала ugmk.info, потребление арматуры за январь — июль этого года увеличилось на 32,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (до 405,9 тыс.т), а общий прирост потребления всех видов металлопроката в Украине составил 25,7% (до 4,116 млн т).

В первую очередь, оттепель на рынке металлопродукции строительного сортамента ощутили на себе украинские компании, поскольку доля импорта на рынке жесткой и гибкой строительной арматуры составляет всего 4,2% -5,3%* (рис.), но можно ли считать эти перемены к лучшему действительно долгосрочными?

В ожидании новой волны мирового финансового кризиса и эксперты рынка, и металлотрейдеры осторожны в своих прогнозах:

С одной стороны, возобновилось строительство «замороженных» объектов, началось возведение новых объектов офисной и торговой недвижимости, и еще будет чувствоваться влияние футбольного Чемпионата Евро-2012, к началу которого необходимо завершить множество инфраструктурных объектов.

С другой стороны, рынок жилищного строительства (один из самых металлоемких) далек от предкризисных темпов потребления материалов, и значительного увеличения количества новых объектов на нем пока не предвидится.

По мнению аналитиков, в следующем году прирост рынка металлопродукции строительного сортамента составит около 8%, а формат конкуренции сместится в область сервиса — его качественного и количественного наполнения.

О компании: МЧ ПВП «Гермес» (торговая марка NET PROFIT) создано на базе завода металлических изделий (г. Харцызск, Донецкая обл., Украина) и специализируется на выпуске различных видов товаров из проволоки: сетка сварная, ограждения, шахтная сетка-затяжка; торгово-выставочное оборудование: стеллажи, полки, корзины, дисплеи, вешалки, крючки и многое другое.

Ньюсмейкер: Гермес — 25 публикаций
Сайт: netprofit.ua