Новости. Опубликовано 22.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1077; сегодня: 1.

Исторический музей Эстонии станет интерактивным, открыв принципиально новую выставку

Исторический музей Эстонии станет интерактивным,  открыв принципиально новую выставку

Исторический музей Эстонии вновь открывает свои двери для посетителей в здании Большой гильдии в Таллинне с новой постоянной экспозицией «Дух бессмертия – 11 000 лет эстонской истории». Это будет новаторская выставка, включающая интерактивную «капсулу времени», Оружейную палату (Armory), образовательный центр «Экспериментариум» и еще много других новинок.

600-летнее готическое здание Большой гильдии является одним из самых выдающихся сооружений Таллинна, на протяжении сотен лет оно служило центром его культурной и социальной жизни.

Новая постоянная выставка «Дух бессмертия – 11 000 лет эстонской истории» знакомит с уникальными людьми, которые жили здесь в разные эпохи, а также с историческими событиями, которые оказали на их судьбу большое влияние. Сирье Карис (Sirje Karis), руководитель Эстонского исторического музея, объясняет, что "такая инновационная и экспериментальная музейная выставка является единственной в своем роде в Эстонии. Здесь можно найти увлекательную информацию о нашей истории. Стойкий и порой даже упорный труд эстонского народа привел к появлению исключительной среды с уникальной культурой, показал жизнеспособность и твердость эстонского характера".

Новая экспозиция исследует историю эстонского народа, предлагая гостям музея различные тематические направления, представленные в нескольких залах. В комнате с говорящим названием «Разбогатей!» (Striking it rich!) посетители увидят коллекцию монет, которые в разные времена были в ходу в Эстонии. В подвальных залах музея можно узнать об истории Большой гильдии и о том, что бывший винный погреб, в прежние времена известный как «Сладкая нора», был открыт здесь в 1437 году и работал вплоть до Второй мировой войны. Интерактивная «Капсула времени» сделает вас (виртуально) непосредственным участником главных исторических событий. Оружейная палата и образовательный центр «Экспериментариум», таящий в себе любопытные открытия, также вызовут интерес у гостей. Видео-экспозиция "Дух вещей" представит экзотические и редкие предметы из коллекции Государственного исторического музея. Выставка под открытым небом "Путь Истории", размещенная в Биржевом проходе Большой гильдии, предлагает интенсивный курс по истории Эстонии, дополненный приятными мероприятиями, организуемыми для юных посетителей музея.

Еще средневековые музыканты были хорошо знакомы с Большим залом здания гильдии, обладающим превосходной акустикой, где в прошлом проходили концерты и торжества. Для сохранения и продолжения музыкальной традиции современные музыкальных дел мастера выполнили и подарили музею великолепный концертный рояль, который теперь занял почетное место в этом средневековом зале.

Реставрационные работы, а также создание экспозиции были проведены при финансовой поддержке Европейского Фонда Регионального Развития и Министерства Культуры Эстонии, а также фонда Enterprise Estonia.

Большая гильдия Таллинна по адресу ул. Пикк, д.17 открыта каждый день, кроме среды, с 10 до 18 часов.

Ньюсмейкер: Estonian History Museum
Сайт: www.ajaloomuuseum.ee