Новости. Опубликовано 25.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 656; сегодня: 1.

Международная выставка ювелирного искусства «Ультрамарин»

«Ультрамарин» – это международная ювелирная выставка, которая пройдет с 7 октября по 7 ноября в Таллинне в Noblessner Foundry. Работы более 50 художников из Эстонии и других стран Европы будут представлены в специально созданном пространстве в районе Noblessner.

«Ультрамарин» – это проект четырех художников: Мерле Казонена (Merle Kasonen), Джулии Марии Кюннап (Julia Maria Künnap), Маарии Ниинемяги (Maarja Niinemägi) и Керту Туберга (Kertu Tuberg).

Слово ультрамарин происходит от латинских слов «ultra» и «mare», что значит «через море» или «привезенный из-за моря». Редкий и дорогой интенсивного синего цвета пигмент, который тысячелетиями получали из лазурита, привозили в Европу из Центральной Азии по морю, отсюда и произошло название этого камня.

Выставка ювелирного искусства будет проходить на территории бывшего литейного цеха старинной судоверфи, расположенной у самого моря.

Ньюсмейкер: Noblessner Foundry
Сайт: www.ultramarine.ee/eng.html