на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215386
Новости. Опубликовано 26.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 476; сегодня: 1.

GateWall Mail Security 2.1 - тотальная защита корпоративной почты

Компания Entensys, ведущий российский разработчик программных решений в области интернет-безопасности и обеспечения конфиденциальности информации, сообщает о выходе продукта GateWall Mail Security 2.1.

GateWall Mail Security - это полнофункциональный почтовый шлюз с интегрированными средствами антиспам фильтрации и антивирусной проверки. Продукт обладает модульной структурой, что позволяет запускать программное решение на распределенной системе и обеспечивает высочайший уровень его отказоустойчивости. Ранее почтовый шлюз, разработанный специалистами Entensys, был известен как GateWall Antispam.

Участившиеся случаи "ухода" инсайдерской информации за "стены" компании заставляют представителей руководства различных организаций задумываться о способах устранения данной проблемы. GateWall Mail Security является решением, позволяющим обеспечить конфиденциальность информации, передаваемой с помощью электронной почты. Ключевым изменением в продукте по сравнению с предыдущими версиями является появление системы защиты от потери данных. Также GateWall Mail Security препятствует проникновению нежелательной информации извне.

В системе защиты данных используется три типа фильтрации: Регулярные выражения (Regexp), Сравнение документов (Docmatch) и Лемматизатор (Lemmatizer). Каждый из подмодулей, используя разные способы поиска информации в теле, теме, вложениях и других частях письма, исследует почтовые сообщения на наличие в них определенных ключевых слов или фраз и проводит сравнение передаваемых данных с образцами конфиденциальной информации. В зависимости от правил, установленных администратором, письмо после прохождения через фильтры и всех проверок, может быть пропущено, отклонено (отказ в отправке) или задержано. Уведомления о срабатывании системы направляются на указанный в главных настройках системы электронный адрес. Таким образом, GateWall Mail Security обеспечивает тотальный контроль за всем почтовым сообщением компании.

"Название "GateWall Mail Security" более точно отражает предназначение и функционал нашего решения, - комментирует Дмитрий Курашев, директор компании Entensys. - Работа над системой защиты информации, внедренной в почтовый шлюз, велась нашими разработчиками в течение нескольких лет. Уверен, что GateWall Mail Security 2.1 будет оценен пользователями и специалистами в области интернет-безопасности по достоинству".

Также в GateWall Mail Security появилась возможность задать часовые пояса, сроки хранения сообщений в карантине и добавлен ряд условий\действий при обработке почтовых сообщений.

Ньюсмейкер: Entensys — 111 публикаций
Сайт: usergate.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке