на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214318
Новости. Опубликовано 25.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 966; сегодня: 1.

Будущее российской радиоэлектронной промышленности – производство высокотехнологичного оборудования

Вопросы развития, проблемы и перспективы российской радиоэлектронной промышленности были рассмотрены на прошедшей в Великом Новгороде научно-практической отраслевой конференции. Участие в обсуждении приняли представители профильных министерств, научного сообщества, ведущих разработчиков и производителей радиоэлектроники.

Как отметили участники конференции, в современных условиях радиоэлектронная промышленность не может работать только на оборонный комплекс. Цель, которую ставит государство перед отраслью, - перейти к 2025 году на равное процентное соотношение военной и гражданской продукции. Наиболее перспективным направлением для отраслевых предприятий является производство высокотехнологичного оборудования.

По мнению экспертов НПО «РИК-Системы», проблему производства конкурентоспособной радиоэлектронной продукции решит полное техническое перевооружение отрасли и модернизация производственно-технологической базы. Российской радиоэлектронике необходимо занять собственную нишу, где продукция наших предприятий будет наиболее востребована. Например, такой нишей может стать производство оборудования на базе отечественной спутниковой системы ГЛОНАСС, для которого есть сразу несколько перспективных рынков сбыта и гарантированный спрос со стороны государства.

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) специализируется на разработке, производстве и поставках электронного оборудования, а также реализует комплексные проекты на базе разработанных решений.

Ключевым направлением деятельности компании является разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS/Galileo, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация комплексных проектов.

НПО РИК-Системы располагает собственными инженерными и производственными ресурсами, которые позволяют обеспечить разработку и реализацию как стандартных, так и индивидуальных решений. Для технической поддержки пользователей создан профильный сервисный центр, осуществляющий обслуживание оборудования НПО РИК-Системы и партнерских компаний.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru