на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1960; сегодня: 4.

«1С-Рарус» автоматизировал учет в кафе с помощью «1С:Общепит 8»

Кафе «Дворик» (ООО «Торговая компания «Десногорский рынок») располагается в Смоленской области, в городе Десногорск.

Руководству кафе требовалось повысить эффективность работы предприятия путем внедрения прозрачной системы учета. При выборе программного продукта компания опиралась на следующие возможности:

Работа с технологическими картами, калькуляция блюд и полуфабрикатов;

Ведение складского учета;

Ведение производственного учета;

Формирование аналитической и унифицированной отчетности;

Ведение бухгалтерского и налогового учета.

Для автоматизации кафе был выбран продукт «1С:Общепит 8». Проведение работ доверили специалистам компании «1С-Рарус».

На предприятии автоматизирован учет основных бизнес-процессов, бухгалтерский учет, настроено формирование аналитических отчетов. Информационная система объединила 5 рабочих мест и позволила решать задачи складского учета, разделки товара, калькулирования себестоимости полуфабрикатов и блюд, учета реализации с автоматическим формированием проводок по бухгалтерскому и налоговому учету.

Руководство кафе «Дворик» получило следующие преимущества:

Работа со списками рецептур: ведение списка, составление технологических карт, использование нескольких рецептур приготовления одного блюда, ведение списка взаимозаменяемых продуктов;

Учет приготовления блюд, количества и сумм списанных в производство ингредиентов согласно заведенным ранее рецептурам;

Учет складских операций: поступления, перемещения, инвентаризации и списания материально-производственных запасов.

Получение отчетов: калькуляции за период, товарный отчет, анализ выпуска продукции, расход продуктов и специй, заборный лист, остатки и обороты товаров и блюд, отчет о прибыли от реализации.

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 17 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 100 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалистами «1С-Рарус» разработано 70 типовых решений для 17 отраслей бизнеса. Офисы компании работают в России и Украине: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Киев, Севастополь.

«1С-Рарус» - Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).

В компании «1С-Рарус» работает более 1 500 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: 1С-Рарус — 734 публикации
Сайт: www.rarus.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Группа: (1369)