Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218819
Новости. Опубликовано 24.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 434; сегодня: 1.

Компания Cisco разработала новые решения для безопасности и коммуникаций в городской среде

Компания Cisco разработала новые решения для безопасности и коммуникаций в городской среде

Компания Cisco анонсировала серию инновационных решений с комплексной архитектурой Medianet, предназначенных для обеспечения безопасности и охраны общественного порядка. Эти инновации позволяют заказчикам и крупным интеграторам, работающим в сфере безопасности, строить отлично масштабируемые сетевые системы для надежной защиты людей, материальных ресурсов и критически важной инфраструктуры.

На состоявшейся в штате Флорида международной конференции ASIS компания Cisco подтвердила свою приверженность открытым стандартам, продемонстрировав поддержку видеокамер, отвечающих спецификациям ONVIF. Кроме того, компания впервые предоставила программное обеспечение MSI (Medianet Services Interface) сертифицированным партнерам, работающим на рынке систем видеонаблюдения. Это позволит автоматизировать и оптимизировать методы, которыми пользуются сети Cisco для распознавания, настройки конфигурации и мониторинга уровня обслуживания IP-камер сторонних производителей.

В рамках своей инициативы для "умных" и подключенных к Интернету сообществ (Smart+Connected Communities, S+CC) Cisco разрабатывает новые совместимые коммуникационные решения и усовершенствования. В чрезвычайных ситуациях особое значение приобретает связь в реальном времени. В настоящее время во многих случаях пожарные, полицейские, сотрудники скорой помощи и служб охраны общественного порядка используют разные частотные диапазоны и разные системы связи, что существенно снижает согласованность и эффективность совместной работы различных служб в кризисных ситуациях.

Модернизация решения Cisco Video Surveillance Manager 6.3.2

Cisco объявила новую платформу хранения больших объемов данных для систем физической безопасности (Physical Security Storage Series). Она способна управлять видеозаписями объемом до 120 терабайт при использовании 60 дисков общей высотой 4RU или 240 терабайт при использовании 120 дисков общей высотой 8RU.

Новое решение Video Surveillance Manager, совместимое с видеокамерами сторонних производителей, предоставляет им более обширные ресурсы хранения в граничных сегментах сети. Такой подход значительно повышает ценность решения VSM 6.3.2 для сетевой периферии, позволяя интеллектуально управлять нагрузкой. Тесное сотрудничество с VideoIQ, лидером и первопроходцем в области распределенного хранения данных для видеонаблюдения, позволит компании Cisco интегрировать видеокамеры высокого разрешения VideoIQ iCVR-HD (включая встроенные в эти камеры ресурсы хранения) с решением Cisco Video Surveillance Manager.

На конференции ASIS Cisco продемонстрировала интеграцию между потоковым видео ONVIF 2.0 и решением Cisco Video Surveillance Manager. Такая интеграция поможет заказчикам с IP-камерами других производителей защитить инвестиции и максимально расширить возможности выбора видеокамер.

Система Cisco IPICS (IP Interoperability and Communications System) 4.5

Cisco IP Interoperability & Collaboration System (IPICS) - полномасштабное IP-решение для диспетчеров и служб быстрого реагирования, поддерживающее быструю, надежную связь с помощью стационарных и мобильных устройств. Это решение работает уже сегодня, обеспечивая специалистам в области безопасности бесперебойную связь в реальном времени, в том числе потоковое видео.

На выставке ASIS компания Cisco продемонстрировала поддержку открытых IP-стандартов нового поколения, совместимых с радиосетями P25, сетевой IP-инфраструктурой, использующей шлюзы P25 ISSI, и универсальными медийными устройствами. P25 имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционными аналоговыми радиосистемами. К числу таких преимуществ относятся более широкие зоны покрытия, расширенная совместимость и более эффективное использование частотного спектра.

Распространение архитектуры Medianet в отрасли

Представители Cisco объявили о том, что в архитектуре Medianet будут поддерживаться не только продукты Cisco, но и видеокамеры других производителей. Компания VideoIQ стала первым производителем, официально объявившим о намерении установить на своих видеокамерах программное обеспечение Medianet Services Interface, что обеспечит автоматическое взаимодействие видеокамер VideoIQ и сетевых коммутаторов Cisco.

Архитектура Medianet повышает "интеллектуальность" сети и оконечных устройств, облачных вычислений и совместно используемых медиасервисов. Программное обеспечение Medianet Services Interface дает IP-камерам возможность при подключении к сети автоматически настраивать свою конфигурацию, получать необходимую полосу пропускания и устанавливать необходимый уровень информационной безопасности. Надежность подключений повышается за счет диагностики и тестирования каналов с помощью "синтетического" контрольного трафика.

Преобразователи аналоговых сигналов в сигналы IP

Компания Cisco анонсировала новые четырех- и восьмипортовые автономные системы кодирования, которая дополнят существующие 16-портовые преобразователи аналоговых видеосигналов в сигналы IP. Это поможет заказчикам перейти с аналоговых на IP-технологии.

"Наша стратегия безопасности становится более ориентированной на решения и услуги, - прокомментировал вышеизложенное вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер отдела технологий для физической безопасности Билл Стантц (Bill Stuntz). - Совместные проекты с заказчиками, использующими архитектуру Medianet, повысят роль наших крупных партнеров-интеграторов в сфере безопасности. Решения для безопасности все активнее переходят на IP и открытые стандарты, и компания Cisco продолжит сотрудничество с этой отраслью, чтобы поддержать ее эволюционное развитие".

"Оптимизация сетевого трафика с помощью интеллектуальной потоковой передачи видео с учетом наступающих событий - вот главная, наиболее ценная сторона нашего предложения в целом и решения Cisco Medianet в частности, - заявил президент компании VideoIQ Эд Беднарчик (Ed Bednarcik). - Поскольку на каждом устройстве установлено 500 ГБ памяти, уникальное решение VideoIQ позволяет заказчикам архивировать видео с максимальной кадровой и битовой скоростью и максимальным разрешением без переполнения сети. Это решение делает нашу систему более масштабируемой, экономичной и простой в установке. Программное обеспечение Medianet Services Interface, установленное на наших видеокамерах, позволит еще больше расширить эти преимущества за счет автоматизации критически важных сетевых настроек и максимального повышения пиковой сетевой производительности".

"Решение Cisco IPICS предоставило новозеландской полиции возможность формирования национальных радиоканалов, что значительно расширило функциональность и позволило гибко, быстро и эффективно реагировать на быстро меняющиеся кризисные ситуации, - рассказывает менеджер национальных сетей полиции Новой Зеландии Уоррен О'Коннор (Warren O’Connor). - Теперь мы можем получить доступ к любому радиоканалу с диспетчерской консоли, операторской консоли или IP-телефона на всей территории страны. Это весьма пригодилось при ликвидации последствий землетрясения в городе Крайтсчерч и организации радиосвязи во время чемпионата мира по регби".


Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Безопасность, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты стран: Новая Зеландия
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области.