на 23.03.2019

Сегодня понедельник, 25.03.2019, ньюсмейкеров: 40282, сайтов: 1056, публикаций: 2973163
Новости. Опубликовано 25.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1750; сегодня: 1.

Самое доступное жильё в России – в Ненецком автономном округе

Отечественные риелторы подсчитали, за какой срок жители крупных городов России смогут купить себе квартиру в своем населенном пункте. Цифры впечатляют. Радио «Вести ФМ» рассказали детали. Риелторы утверждают, что быстрее всего в России купить жилье можно в Ненецком автономном округе — 9 лет. Дело в том, что зарплаты в НАО приличные, а жилье относительно недорогое. По-другому дело обстоит в Москве и Брянской области.

Среднему москвичу, чтобы купить в столице даже простенькую однокомнатную квартиру, надо не есть, не пить, не покупать одежду и откладывать всю свою зарплату около 12 лет. Это следует из исследования портала по недвижимости "Мир квартир" обнародовали собственное исследование. К примеру, жителю Брянской области придется копить на местную квартиру аж 37 с половиной лет. Все объясняется тем, что средняя зарплата в регионе всего 160 тысяч рублей в год, а в Москве - 41 тысяча в месяц.

Кроме того, в Ненецком округе благополучна ситуация с переселением их ветхих и аварийных домов. Это подтверждает реестр аварийных домов России, опубликованный на портале "Реформа ЖКХ". Создал и опубликовал список Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Источник информации: пресс-служба Администрации Ненецкого АО

Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации