на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 896; сегодня: 4.

Спутниковый мониторинг ARKAN обеспечит сохранность и эффективное использование арендной спецтехники

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности и мониторинга, начала внедрение системы спутникового мониторинга в автопарк московской коммерческой компании, предлагающей на условиях аренды дорожно-строительную спецтехнику от крупнейшего мирового производителя. В рамках реализации проекта спецтранспорт предприятия оснащается мониторинговыми комплектами ARKAN SuperVising на базе спутниковых технологий ГЛОНАСС/GPS.

Высокотехнологичная телематическая аппаратно-программная платформа ARKAN SuperVising предоставляет широкие возможности для повышения эффективности эксплуатации и обеспечения безопасности коммерческого автотранспорта. Местоположение и состояние транспортных средств, оборудованных бортовыми навигационно-связными терминалами ГЛОНАСС/GPS, отображается на электронной карте местности в режиме реального времени. Система позволяет фиксировать выезды за пределы оговоренной в договоре зоны, контролировать соблюдение скоростных режимов и технических норм эксплуатации. Располагая точной и оперативной информацией о местонахождении арендованной техники, можно эффективно бороться с угонами дорогостоящей дорожно-строительной техники и своевременно выявлять случаи несанкционированного использования.

Вместе с навигационными терминалами на транспорт предприятия-заказчика устанавливаются датчики уровня топлива, предназначенные для измерения уровня топлива в баке. С помощью датчика производится учет фактического расхода топлива, регистрируются заправки и слив, выявляются и предотвращаются хищения топлива.

«Внедрение спутникового мониторинга ARKAN SuperVising позволит снизить риски и издержки, связанные с угонами и нецелевым использованием дорогостоящей спецтехники, и укрепить конкурентные преимущества арендной компании на рынке», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Более высокий уровень защиты от угона обеспечит усиление мониторинговых комплектов дополнительным охранным оборудованием, который включает в себя беспроводную блокировку двигателя и иммобилайзер. В случае попытки угона можно будет не только отследить передвижения транспортного средства, но и удаленно заблокировать его двигатель.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru

Тематические сайты: Аренда, Безопасность
Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие В Совфеде оценили участие Москвы в урегулировании ситуации вокруг КНДР Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска