на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1270; сегодня: 1.

При поддержке Министерства образования и науки РФ пройдет информационно-практический семинар «Инструменты инновационного развития»

Мероприятие начнется 28 сентября в 10. 00. и будет проходить в инновационном бизнес-инкубаторе ГОУ ВПО «Воронежский государственный архитектурно-строительный университет».

Организатором мероприятия выступает автономная некоммерческая организация “Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур”, которая активно работает в русле перспективного и приоритетного направления - реализации инноваций.

Организационную и информационную поддержку проведения мероприятия в Воронеже окажет ОГУ «Агентство по инновациям и развитию».

Принимать участие в открытии информационно-практического семинара “Инструменты инновационного развития” будут, в том числе, представители областного правительства. Воронеж станет одним из первых городов, в котором пройдет информационно-практический семинар, в связи с тем, что в регионе активно развивается инновационная система. Планируется, что в дальнейшем семинары будут проведен и в других регионах России.

Основная цель проведения семинара - активизация инновационной деятельности в регионах, увеличение количества правильно оформленных заявок для участия в программах и проектах Министерства образования и науки РФ, расширение состава участников инновационных процессов, повышение теоретических и практических навыков представителей инновационной сферы.

Семинар будет иметь информационно-практическую направленность. В первой части будут обсуждаться возможности инновационного развития, предоставляемые в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007 – 2012 гг.». Также участники семинара смогут обсудить особенности поддержки совместных проектов: вузов и промышленных предприятий. В ходе теоретической части будут рассмотрены вопросы, касающиеся реализации инновационных проектов, представлены последние тенденции в сфере государственной поддержки инновационной деятельности на федеральном уровне.

Участники семинара - авторы инновационных проектов, представители малых инновационных предприятий - смогут задать интересующие вопросы и получить консультации, касающиеся оказания государственной поддержки и дальнейшего продвижения инновационной продукции.

Практическая часть пройдет в формате круглого стола, в ходе которого участники смогут представить свои проекты и получить экспресс-оценку инновационных разработок региона.

Семинар объединит представителей различных аудиторий, заинтересованных в развитии инновационной системы: авторов и разработчиков инновационных проектов, представителей малых инновационных предприятий, начинающих предпринимателей, студентов и преподавателей крупнейших Воронежских вузов, представителей СМИ.

Сайт: ano-info.ru
Тематические сайты: Инновационные проекты, Образование, Поддержка предпринимательства
Сайты субъектов РФ: Воронежская область