Новости. Опубликовано 26.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 654; сегодня: 2.

Новый номер отраслевого журнала «Рынок металлопроката и металлообработки» вышел 15 сентября 2011 г

Издательская группа «Индастриал медиа» выпустила в свет новый номер журнала «Рынок металлопроката и металлообработки» - ведущего издания металлургической отрасли.

С начала года в российской металлургической отрасли наблюдается уверенный подъем. Нестабильная ситуация на мировом рынке позволила отечественным производителям увеличить экспорт металлопроката, и, как следствие выросли объемы производства и продажи. Главная задача металлургической отрасли на сегодняшний день – предоставить потребителю максимальный ассортимент и качественный набор услуг. Именно об этом идет речь в новом номере журнала «Рынок металлопроката и металлообработки».

В рубрике «Интервью номера» своим опытом делятся руководители и практики ведущих компаний металлургической отрасли.

О том, какие меры нужно предпринять, чтобы достичь желаемого уровня развития отрасли, рассказал Виктор Комм, директор по продажам компании «Пумори-инжиниринг инвест».

Игорь Коновалов, владелец «Инпром эстейт», председатель совета директоров «Евраз металл инпром», рассказал «Ведомостям», почему не захотел руководить объединенным металлотрейдером и каким бизнесом занимается теперь.

О корпоративной политике корпорации «Уралвагонзавод» и работе с проблемными активами, о сокращении доли государства в НПК, о приобретении и создании новых производств, выходе на новые рынки в интервью «Интерфаксу» рассказал генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

Рубрика «Лучший опыт» рассказывает о легких металлоконструкциях (ЛМК), которые в современном строительстве применяются все чаще. Эта тенденция отчетливо прослеживается практически во всех странах мира. В России ЛМК получили широкое распространение в коммерческом строительстве: по оценкам экспертов, до 40% всех складских помещений строят сегодня именно из этого материала. А вот в жилом секторе дело обстоит иначе.

В номере освещаются проблемы мирового рынка металлопроката. О «войне» за редкоземельные металлы на Курильских островах идёт речь в статье Виталия Сальника. Вся высокотехнологичная продукция, выпускаемая в мире (а это iPad, Blackberry, мобильники, лазеры, гибридные автомобили и многое другое), строится на основе использования свойств редкоземельных металлов. Быть сырьевым экспортером в этой сфере куда престижнее, чем поставлять газ и нефть. При этом добыча и доведение материалов до требований заказчиков уже является довольно высокотехнологичным занятием.

В рубрике «Тема номера» собраны научно-прикладные статьи о различных технологиях литья металлов:

«О перспективах развития непрерывного литья металлов»

«Развитие применения горизонтальных машин непрерывного литья заготовок»

«Литейное оборудование и оптимизация производственных процессов»

Кроме того, в журнале представлены новейшие техники обработки металлов, передовые технологии контроля качества и управления производством на предприятии; а также отмечены главные выставки и другие важнейшие события в отечественной и мировой металлургии.

Ньюсмейкер: Издательская группа Индастриал медиа — 34 публикации
Сайт: www.metportal.ru