Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219221
Новости. Опубликовано 26.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1110; сегодня: 2.

Официально установлено: пенополистирол не являлся причиной превышения ПДК по формальдегиду в новостройках г. Березники (Пермский край)

Официально установлено: пенополистирол не являлся причиной превышения ПДК по формальдегиду  в новостройках г. Березники (Пермский край)

В результате расследования ситуации вокруг микрорайона «Усольский-2» г. Березники Роспотребнадзором официально установлено, что пенополистирол не являлся причиной превышения ПДК по формальдегиду в этих домах.

По сообщению экспертов Роспотребнадзора, все исследованные материалы (минеральная вата, разновидности цементно-стружечных плит, неидентифицированные виды утеплителей), кроме пенополистирола, послужили источником выделения в воздух жилых помещений формальдегида и изомеров ксилола.

Информация об опасных концентрациях токсичных веществ в домах микрорайона «Усольский-2», виновниками которой могли, предположительно, послужить утеплители, была распространена губернатором Пермского края Олегом Чуркуновым в его «живом журнале» 11 августа 2011 года.

В ответ на это сообщение Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола распространила заявление о том, что качественный пенополистирол не мог служить причиной превышения ПДК по формальдегиду в силу критически низкого содержания этого вещества в конечном продукте.

22 и 23 августа 2011 года Центром гигиены и эпидемиологии в Пермском крае совместно с Федеральным научным центром медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения по специально разработанной программе был организован отбор проб воздуха в жилых домах микрорайона.

Пробы воздуха исследовались на содержание формальдегида, бензола, диметилбензола (ксилол), гидроксибензола (фенол) и метилбензола. По результатам исследований выявлены значимые превышения среднесуточной предельно-допустимой концентрации формальдегида во всех помещениях.

Для повышения достоверности получаемых результатов лабораторные исследования велись параллельно двумя аналитическими методами: фотометрическим методом и методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с ультрафиолетовым детектированием.

Одновременно с испытательными лабораториями Роспотребнадзора 22 и 23 августа 2011 года филиалом «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Пермскому краю» ФГУЗ «ЦЛАТИ по ПФО» проведен отбор проб воздуха на содержание формальдегида, фенола, бензола, толуола, ксилола. В результате проведенного анализа также зарегистрированы превышения среднесуточной предельно-допустимой концентрации формальдегида.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю и Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае 29 и 30 августа 2011 года были отобраны образцы строительных материалов, использованных при строительстве жилых домов и выполнена оценка миграции загрязняющих веществ в воздух.

В результате лабораторных исследований выявлено, что совместное применение исследованных материалов приводит к созданию в закрытых жилых помещениях концентраций формальдегида, превышающих гигиенический норматив, что является нарушением санитарных норм и правил.

Сайт: epsrussia.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@epsrussia.ru

Официально установлено: пенополистирол не являлся причиной превышения ПДК по формальдегиду  в новостройках г. Березники (Пермский край)

Официально установлено: пенополистирол не являлся причиной превышения ПДК по формальдегиду  в новостройках г. Березники (Пермский край)

Печать
Поделиться:
Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона ГК «Гранель» начала строительство детского сада на 200 мест в ЖК «Государев дом» Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM