Новости. Опубликовано 26.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 487; сегодня: 1.

С 27 сентября - 3 октября в Москве пройдет третий Международный фестиваль «VIVACELLO»

С 27 сентября - 3 октября в Москве пройдет третий Международный фестиваль  «VIVACELLO»

Этой осенью, в третий раз в Москве будет проходить Международный фестиваль «VIVACELLO» - событие, которое объединит современных российских и зарубежных музыкантов.

Программа обещает быть интересной, увлекая зрителя в особенную ауру звучания, позволяя воспринять многогранность виолончели единым спектром - глазами музыкантов, художников и мастеров видеоарта.

В Зале им. Чайковского, 27 сентября, будут звучать мировая премьера монолога для виолончели Вангелиса, в исполнении Бориса Андрианова, а так же выступление Юрия Башмета и камерного ансамбля «Солисты Москвы». 29 сентября действие фестиваля переместится в арт-центр «Проект Фабрика», где состоится перфоманс с участием художников и премьера фильма «Колыбельная», проникновенного арт-дуэта «Провмыза». 1 октября в театре «Школа драматического искусства» будут исполнены четыре концерта посвященных Луиджи Боккерини. В этот вечер выступит плеяда солистов - Денис Шаповалов, Александр Бузлов, Клаудио Бооркес и Борис Андрианов. Закрытие фестиваля пройдет 3 октября в зале им. Чайковского и представит зрителю еще одну премьеру греческого композитора Вангелиса, вариации на тему Роккоко Чайковского и выступление симфонического оркестра «Новая Россия».

Организатором фестиваля выступает культурно-благотворительный фонд U-Art при поддержке группы компаний «UNIDENT» и бренда R.O.C.S.. «Мы традиционно принимаем участие в проектах, которые тесно связаны с искусством. Этот фестиваль собирает в нашей столице талантливых исполнителей из разных стран мира, способствует популяризации виолончельного искусства в России и дарит зрителям непередаваемую атмосферу элегантности виолончели», - говорит Светлана Матело, генеральный директор ГК «Диарси», производителя бренда «R.O.C.S.».

Ньюсмейкер: Культурно-благотворительный фонд U-Art
Сайт: www.unident.net/ru/content/u-art