Новости. Опубликовано 26.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 375; сегодня: 1.

Компания «Караван» запускает новую очередь дата-центров в Telehouse Caravan

Телекоммуникационная компания «Караван» развивает комплекс дата-центров Telehouse Caravan, общая площадь которого - более 1000 кв. м, и объявляет о запуске новой очереди трех независимых дата-центров (гермозон) категории надежности Tier 3+. В новых дата-центрах учтены все ключевые принципы современного ЦОДа, реализованные в Telehouse Caravan.

Telehouse Caravan – центр обработки данных нового поколения, в основу которого в отличии от традиционных дата-центров заложен принцип модульной и масштабируемой инфраструктуры. Благодаря данному подходу новые ресурсы вводятся в эксплуатацию поэтапно, не затрагивая работу существующих.

Технический директор компании «Караван» Дмитрий Канаев комментирует проект:

– Спрос на ресурсы Telehouse Caravan показал необходимость ввода в эксплуатацию новых независимых дата-центров. Первое полугодие было для нас активным, в Telehouse Caravan велось строительство: работы были выполнены сразу для всей очереди, без прерывания функционирования действующих IT-систем. В августе мы начали устанавливать оборудование клиентов в первом дата-центре новой очереди.

В новой очереди дата-центров соблюден и второй ключевой принцип, которому должен соответствовать современный ЦОД, – Carrier Neutral, то есть возможность выбора оператора связи.

Третий реализованный принцип – возможность создания для клиентов в одном дата-центре индивидуальных условий охлаждения и подачи питания. Повышенный уровень энергообеспечения оборудования может составлять до 30 кВт на стойку.

Для клиентов, арендующих выделенный дата-центр, также, как и ранее, предусмотрены следующие возможности:

• Уровень доступности сервисов от Tier II до Tier IV,

• Возможность создания отличных от общей температуры условий охлаждения.

Используемый в построении инженерной инфраструктуры Telehouse Caravan подход, позволяет создавать высокотехнологичную среду, которая дает клиентам возможность реализовывать не только текущие нестандартные проекты, но и легко адаптируется под будущее расширение бизнеса.

Информация о компании «Караван»

Компания «Караван» работает на рынке Москвы 15 лет и предоставляет полный спектр телекоммуникационных услуг корпоративным клиентам, частным пользователям и операторам связи. Основные направления деятельности компании – предоставление услуг фиксированной связи и услуг ИТ-аутсорсинга на базе Telehouse Caravan. Ключевые услуги Telehouse Caravan: для типовых проектов – Colocation Unlimited, для индивидуальных решений – аренда юнитов, аренда стоек, выделенный дата-центр.

Деятельность компании «Караван» подтверждена лицензиями, выданными Федеральной службой по надзору в сфере связи.

Подробнее об услугах телекоммуникационной компании «Караван» вы можете узнать на корпоративном сайте http://caravan.ru/.

Ньюсмейкер: Караван-Телеком — 33 публикации
Сайт: caravan.ru