на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 18.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1222; сегодня: 1.

Открытие Школы Пресс-секретарей

1 июня 2007 года состоится официальное открытие первой в России "Школы Пресс-секретарей".
Сегодня структуру большинства государственных и коммерческих, общественных и политических организаций невозможно представить без наличия пресс-службы, или, как минимум, штатной должности пресс-секретаря. Но при этом большинство сотрудников не только не имеют опыта работы в журналистике или PR, но и знания основных законов массовой коммуникации! А между тем, мало просто готовить и рассылать пресс-релизы, рассчитывая на то, что эти пущенные наобум «стрелы» найдут свою цель. Важен, прежде всего, системный подход.
«Школа Пресс-секретарей» входит в цикл программ повышения квалификации, разработанных консалтинговой компанией «NTN Group» совместно с межрегиональной общественной организацией журналистов «Солидарность».
«Школа Пресс-секретарей» направлена на комплексную подготовку эффективных руководителей пресс-служб, сотрудников PR-департаментов компаний и общественно-политических организаций, а также личных пресс-секретарей.
В «Школе Пресс-секретарей» Вы получите не только необходимые базовые знания о работе со СМИ – фундамент Вашей дальнейшей карьеры в сфере Связей с общественностью - но и овладеете практическими навыками.
Цель программы: Дать слушателям необходимый и достаточный объем знаний для практической работы в сфере Связей с общественностью, и успешного взаимодействия со средствами массовой информации.
В «Школе Пресс-секретарей» вы:
- научитесь методике установления и поддержания контактов с журналистами;
- овладеете основными приемами PR-деятельности; изучите новые технологии PR-работы;
- научитесь пользоваться наиболее эффективными приемами PR-продвижения компаний;
- рассмотрите и разберете конкретные ситуации, которые возникают в процессе PR-продвижения компаний;
- определите выигрышные стороны собственной организации для успешного проведения PR-процесса;
- выясните объем необходимых средств для PR-деятельности;
- приобретете навыки поиска и грамотного использования информационных поводов;
- научитесь оценивать эффективность PR-деятельности.
Программу ведут: Орлова Нелли - Генеральный директор PR-компании «NTN Group», консультант по связям с общественностью, политтехнолог, председатель Исполкома межрегиональной общественной организации журналистов «Солидарность», профессиональный журналист. Возглавляла пресс-службу избирательного блока «Родина». В 2004 г. руководила предвыборной кампанией одного из кандидатов на выборах Президента РФ. Святославская Наталья - Руководитель пресс-службы Европейской подшипниковой корпорации, политкосультант, спичрайтер, профессиональный журналист. Много лет возглавляла Волгоградское отделение ИД «Коммерсант». Разработчик концепции ряда печатных СМИ. Иван Преображенский - Руководитель лаборатории политических исследований компании «NTN Group», политический аналитик, вице-президент международной Ассоциации молодых политических экспертов, журналист газеты «Ведомости». Возглавлял отдел международной политики «Страны.ру», руководил отделом медиапроектов Центра политических технологий.
Расписание занятий:
Программа "Школы пресс-секретарей" расчитана на 26 академических часов (один месяц). Для удобства слушателей занятия проводятся в будние дни 2 раза в неделю, в вечернее время (с 18.45 до 21.00 или с 19.00 до 21.45). Возможно проведение совмещенных занятий в выходные дни. Окончательное расписание формируется в соответствии с удобством и пожеланиями учащихся.

Ньюсмейкер: NTN Group — 2 публикации
Сайт: www.ntn-group.ru/uslugi/school/