Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221747
Новости. Опубликовано 27.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 1.

Стоматологические установки Spaceline EMCIA: высокие технологии и опыт традиций

Стоматологические установки Spaceline EMCIA: высокие технологии и опыт традиций

Компания J.Morita начала свою деятельность с производства стоматологических установок. И сегодня это направление является важной составляющей в общей программе производства компании. В этой статье мы хотим представить нашим читателям серию стоматологических установок Spaceline EMCIA.

Продукт высоких технологий, способный покорить качеством и удобством, как взыскательного врача, так и требовательного пациента. Все производство J.Morita находится в Японии под контролем дипломированных инженеров. При разработке концепции этой установки конструкторы основывались на почти столетний опыт производства, а также учитывали современный метод работы «на 12 часов» в четыре руки. Непростой вопрос, кому отдать предпочтение в интересах – врачу или пациенту, J.Morita решила легко, найдя золотую середину.

В самом названии заложены 5 основных принципов конструкции EMCIA: E – (easy) простота, M – (maintenance) обслуживание, С – (clean) чистота, I – (infection control) инфекционный контроль, A – (amenity) удобство.

ПРОСТОТА

На протяжении десятилетий принцип стоматологической установки (http://www.unident.net/ru/enode/page_133.html?cid=153694) не менялся, только дизайн и материалы. Многие пациенты (особенно дети) боялись самого вида инструментов, находящихся у них перед лицом. Учитывая это обстоятельство, японские конструкторы и дизайнеры нарушили все традиционные представления о стоматологической установке, разместив инструментальный блок и блок ассистента в спинке кресла пациента (рис.1). Там же находится основная панель управления.

Это революционное решение избавило установку от инструментальной и ассистентской консолей, а пациента от неприятного созерцания набора инструментов. Столик врача, со специальными фиксаторами для инструментов и панелью управления установкой, прикреплен к спинке кресла и во время работы все необходимое всегда под рукой (рис.2).

Традиционным осталось расположение блока плевательницы, гидроблока и светильника. Движение кресла основано на телескопическом принципе, что позволяет избежать смещения пациента вперед или назад. Основание установки – квадрат (50 на 50 см) занимает мало места и придает установке легкость и «простоту». Но в этой «простоте» улавливается благородство линий и изящество, глаз не цепляется ни за какие излишества, а установка выглядит изыска, но и элегантно. Свой вклад в этот образ вносят высококачественные материалы обивки, металлические опоры и высококачественный пластик.

См. фото --- http://www.medicus.ru/images/upload/93086.jpg

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Очень часто бывает сложно осуществить операции по ежедневному уходу за установкой. Например, чтобы прочистить фильтр гидроблока надо совершить множество операций. Также засоренные шланги пылесосов и слюноотсосов являются причиной долгих простоев. Все эти операции должен осуществлять обученный персонал, но на деле не каждая клиника располагает своей сервисной службой.

В установке EMCIA (http://www.unident.net/ru/content/index/170/144_0.html) все обслуживание доступно ассистенту. Удобное расположение всех компонентов, к которым необходим ежедневный доступ. Вакуумный сепаратор с системой самоочистки, позволяющий производить промывку пылесоса и слюноотсоса. Система сброса застоявшейся воды из установки (в течение 6 минут удаляется вся вода из установки, включая шланги наконечников)(рис.3). Водяной вентиль находится с внешней стороны кожуха. Легкий доступ к ручкам регулировки объема наполнения стаканчика и регулировки температуры воды.

Опыт работы на этих установках доказывает их надежность и долговечность, простоту в обслуживании и эксплуатации. Недаром производитель на все установки смело дает 5 лет гарантии.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Все коммуникации подключаются внутри телескопического короба, который занимает всего 0,25 кв.м., благодаря этому процесс санитарной обработки кабинета значительно упрощается. Персонал может свободно перемещаться вокруг кресла (на полу всего один кабель, соединяющий установку с педалью управления). Плоский гладкий металлический кожух, гладкие и ровные поверхности, можно всегда быстро протереть и продезинфицировать.

Полностью спрятанные в спинке кресла шланги инструментов предотвращают оседание на них пыли и микроорганизмов. Силиконовые шланги и обивку можно обрабатывать с помощью спиртосодержащих растворов (стойкость к дезинфицирующим средствам, содержащих спирт). Стекло светильника легко снимается для очистки и обработки. Все части установки, контактируемые с пациентом, такие как турбина, наконечник для микромотора, насадка для пылесоса и слюноотсоса, насадка трехфункционального пистолета, ручки светильника автоклавируемые.

ИНФЕКЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ

Основной упор компания J.Morita делает на безопасность пациента. Приходя к стоматологу, работающем на установках J.Morita (http://www.unident.net/ru/enode/page_133.html?cid=153612), пациент спокоен за свое здоровье, так как в них внедрен комплексный подход к системе инфекционного контроля. На входе расположены специальные бактерицидные фильтры «Sterapore M», изготовленные из пористых волокон, которые активно отфильтровывают бактерии и инфицированные микрочастицы. Шланг пылесоса автоматически очищается путем ввода в очистную полость (рис.4).

Единственная в мире система ASBD препятствует обратному всасыванию в воздушные и водяные шланги после остановки турбинного наконечника.

Хочется подробнее остановиться на турбинных наконечниках серии «Twin Power» – шедевре струйной динамической техники. В них впервые была применена технология вращения двойного ротора.

У всех других наконечников применяется однолопастная крыльчатка турбины, у «Twin Power» – двойная, создающая эффект турбонаддува (рис.5).

УДОБСТВО ДЛЯ ВРАЧА

Инструментальный блока и блок ассистента расположены в спинке кресла пациента, что дает много свободного места врачу и ассистенту. Меняя наконечники, стоматолог совершает естественные движения, мышцы рук не устают.

Стул поддерживает позвоночник в вертикальном положении – к вечеру врач такой же бодрый, как и утром. Шланг наконечника имеет U-образную форму, которая уменьшает вес и без того самого легкого наконечника в мире, а также нагрузку на пальцы. Подголовник имеет идеально глубокую форму и обладает возможностью встраивания в него наушников. Движение подголовника в точности повторяет траекторию движения шеи. Две панели управления, на спинке кресла пациента и рабочем столике, а также управление с педали, обеспечивающей комфортное положение ступни, облегчают работу врача. Гидравлическая система привода «SSV» обеспечивает креслу мягкий ход и единственный в мире режим «Микроскоп», когда двигается кресло, а не аппарат.

Включение и выключение светильника можно привязать к автоматическому позиционированию кресла. Хирургический светильник на светодиодах имеет идеальную яркость, зону освещения, свет, идентичный солнечному, благоприятно воздействует на глаза, не вызывая напряжения. Установка снабжена двумя системами защиты: первая блокирует инструменты при движении кресла, вторая – кресло при работе наконечника.

УДОБСТВО ДЛЯ АССИСТЕНТА

Ассистент может выполнять любую работу, просто поворачиваясь на стуле, и иметь легкий доступ в любую часть ротовой полости пациента. Все движения естественны, мышцы не напряжены. Сенсорный автонаполнитель стакана останавливается по достижении заданного объема и включает промывку раковины, которая поворачивается на 45 градусов.

УДОБСТВО ДЛЯ ПАЦИЕНТА

Кажущаяся элегантность кресла пациента, на самом деле, скрывает устойчивость и надежность. Мягкое, ковшеобразное с широкой спинкой оно сконструировано с учетом анатомии человеческого тела. Благодаря этому, а также горизонтальному положению и отсутствию шума от наконечников для пациента создается расслабленная, спокойная атмосфера.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мы рассмотрели все пункты, заложенные в концепции создания стоматологической установки Spaceline EMCIA (http://www.unident.net/ru/enode/page_133.html?cid=153694). Убедились, что эта продукция высочайшего качества,...................


Ньюсмейкер: Юнидент — 18 публикаций
Сайт: www.unident.net

Контакты с пресс-службой:
E-mail: unident@unident.net
Телефон: (495) 434-4601, 433-1166, (499) 737-4842

Стоматологические установки Spaceline EMCIA: высокие технологии и опыт традиций

Тематические сайты: Деловые предложения, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Япония
Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг