на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216446
Новости. Опубликовано 26.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 1.

Инфраструктурные проекты - магнит для инвесторов

Системная работа по поддержке инвестиционных мега-проектов способна обеспечить мощный приток капитала в регионы. Значительная роль в данном процессе должна быть отведена институтам развития, задача которых - обеспечить стимулирование финансово-экономических программ. Поиск эффективных механизмов взаимодействия национальных и международных банков развития с бизнес-сообществом станет одной из ключевых тем III Общероссийского Форума «Инфраструктурные проекты России».

«Россия обладает огромным инвестиционным потенциалом. При этом текущий объем инвестиций крайне низок (16-21% ВВП) по сравнению с быстроразвивающимися странами Азии (25-30% ВВП) и особенно Китаем, достигшим за последние 5 лет беспрецедентного уровня 35-40% ВВП»,- отмечает заместитель Председателя Правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Геннадий Жужлев.

Решение проблемы топ-менеджер ЕАБР видит в поддержке и продвижении перспективных модернизационных проектов: «сегодня стоит сделать дополнительный акцент на развитие инфраструктуры, так как именно она является «магнитом» для притока инвестиций в регионы. В подобных условиях особенно важно использовать средства национальных и международных банков развития. Нам интересны крупные трансграничные проекты, которые обладают интеграционным эффектом. Некоторые из подобных проектов будут представлены на Пленарном заседании «Мегапроекты России».

Геннадий Жужлев уверен, пленарное заседание «Мегапроекты России» станет оптимальной дискуссионной площадкой, где можно представить и обсудить всю палитру вопросов, касающихся формирования инвестиционной политики государства.

III Общероссийский Форум «Инфраструктурные проекты России: партнерство бизнеса и власти» пройдет в Москве 6 октября 2011 года. Организаторами Форума выступают: ГК Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк), Евразийский банк развития, НП «Центр развития государственно-частного партнерства» и компания TalkSquare.

Дискуссии Форума также затронут проблемы развития транспортной системы и строительного комплекса. Особое внимание будет уделено вопросам федерального законодательства о государственно-частном партнерстве. В ходе специальной сессии «Инвестиционный тест-драйв» ведущие финансовые эксперты оценят ключевые региональные инвестиционные проекты.

Детально с программой III Общероссийского Форума «Инфраструктурные проекты России: партнерство бизнеса и власти» можно ознакомиться на портале события: http://www.talk-s.ru/projects/obscherosiyskiy-forum/program.html

Ньюсмейкер: TalkSquare — 21 публикация
Сайт: www.talk-s.ru/projects/obscherosiyskiy-forum/program.html

Тематические сайты: Бизнес России, Мероприятия, Производители товаров и услуг
В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции.