на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38109, сайтов: 362, публикаций: 2248842
Новости. Опубликовано 28.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 883; сегодня: 1.

Энергетики смоленского и брянского филиалов МРСК обменялись опытом в области охраны труда

В Смоленск с рабочим визитом прибыли сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго». Целью поездки стало изучение опыта коллег смоленского филиала МРСК Центра в деле охраны труда.

В рамках ежемесячного дня охраны труда гости посетили Починковский и Монастырщинский РЭС Смоленскэнерго, познакомились с тем, как ведется проверка знаний работников по вопросам охраны труда в соответствии с правилами, инструктаж по безопасным методам работы на рабочих местах, допуск к работам по нарядам, посетили теоретические занятия персонала, побывали в гаражах и на подстанции 110/35/10 «Починок», оценив там не только работу дежурного персонала, но и имеющееся оборудование и защитные средства.

Особое внимание коллеги из Брянска уделили опыту работы филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» в анализе выявленных нарушений охраны труда, и реализации намеченные мероприятия по их устранению. Представителей Брянскэнерго заинтересовал процесс внедрения передового опыта работы по предупреждению производственного травматизма.

Гости высоко оценили степень подготовки персонала, организацию обучения и повышения квалификации, общую систему управления охраной труда Смоленскэнерго. Смоленские коллеги взяли на заметку опыт коллег по обустройству душевых и иных бытовых помещений для членов бригад, по организации учебных полигонов в РЭС, по ведению документации и др. По результатам визита стороны определили перспективы и направления дальнейшего взаимодействия.

«Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» открыт для сотрудничества и обмена опытом с коллегами-энергетиками из других регионов России. Мы рады поделиться своими наработками и опытом, выслушать предложения и пожелания коллег», - отметил начальник Управления производственного контроля и охраны труда Виталий Мордыкин.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 794 публикации
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Брянская область, Смоленская область
Группа: МРСК (7600)