на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 864; сегодня: 1.

LG обучает молодёжь

Компания LG Electronics (LG) организовала образовательный тур для участников Всероссийского образовательного молодёжного форума «Селигер-2011». По результатам образовательной программы участников форума, проведённой в июле компанией LG, лучшие участники смены «Инновации и техническое творчество», участники команды «Робототехника», получили возможность посетить R&D-лаборатории LG в России.

С 19 по 23 сентября 2011 года состоится первая часть образовательного тура. Семь стажёров из Рязани, Нижнего Новгорода, Саратова, Владимирской области (г. Ковров) проведут неделю в учебной аудитории Исследовательского Центра LGE MC Russia Lab в Санкт-Петербурге. Инженеры Центра поделятся опытом разработки навигационной системы для роботов-пылесосов, секретами создания игр для смартфонов и мобильных телефонов, расскажут о разработке приложений с использованием технологии «дополненная реальность» (augmented reality - англ.), о процессе подготовки телефонов и смартфонов к выходу на рынок, о практике внедрения инновационных идей в реальные продукты. Стажеры получат возможность собственноручно принять участие в проверке качества телефонов, а также разработать собственные концепты новых приложений и функционала для «умных» телевизоров и телефонов следующего поколения.

Вторая группа стажёров в октябре 2011 года пройдёт обучение в R&D-лаборатории, расположенной на территории фабрики LG в подмосковном городе Руза. Третья группа отправится в увлекательный образовательный тур в Сеул (Южная Корея), где располагается головной офис LG, глобальный дизайнерский и научно-исследовательский центр компании и её основные производственные мощности.

Исследовательский центр LG MC Russia Lab в Санкт-Петербурге был организован в 1997 году для выполнения наукоёмких заказов по разработке программного обеспечения для компаний, входящих в LG Group. Область программных и аппаратных разработок включает в себя моделирование оптических, механических и электрических устройств и систем, анализ происходящих в них физических процессов и явлений (тепловых, электромагнитных, аэро- и гидродинамических), обработку изображений, аудио- и видеопотоков, автоматизацию производственных и бизнес-процессов, использование методик глобальной оптимизации для улучшения потребительских свойств продуктов и многое другое. С 2004 года одним из ключевых направлений деятельности центра является также подготовка мобильных телефонов LG к выходу на рынки России, стран СНГ и Балтии.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lge.com