на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37956, сайтов: 360, публикаций: 2217269
Новости. Опубликовано 28.09.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 873; сегодня: 1.

Московское бюро ЮНЕСКО и МЦУЭР обсудили кадровую подготовку специалистов по ВИЭ

Московское бюро ЮНЕСКО и МЦУЭР обсудили кадровую подготовку  специалистов по ВИЭ

По итогам семинара «Повышение образовательного и научно-исследовательского потенциала по возобновляемой энергетике с целью поддержки устойчивого развития» МЦУЭР подготовит для Бюро ЮНЕСКО в Москве свои предложения по организации образовательного процесса для молодых специалистов по возобновляемой энергетике.

15 сентября 2011 г. Международный центр устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО (МЦУЭР) в сотрудничестве с Бюро ЮНЕСКО в Москве провел семинар «Повышение образовательного и научно-исследовательского потенциала по возобновляемой энергетике с целью поддержки устойчивого развития».

В семинаре приняли участие представители кафедр ЮНЕСКО в кластерных странах (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Молдова, Российская Федерация), ведущие ученые в области возобновляемых источников энергии и профессорско-преподавательский состав из ведущих российских вузов.

С приветственным словом к участникам обратились исполнительный директор МЦУЭР Юрий Посысаев и директор Бюро ЮНЕСКО в Москве Дендев Бадарч.

В ходе семинара были представлены и обсуждены имеющиеся наработки по существующим практикам обучения и повышения квалификации в области возобновляемых источников энергии. Проведение семинара было направлено на установление тесных связей и сотрудничества между ведущими учеными из различных научных и образовательных учреждений. По результатам обсуждения МЦУЭР планирует составить предложения в Бюро ЮНЕСКО в Москве по организации в последующие годы летних образовательных курсов для старшекурсников и молодых специалистов в области возобновляемой энергетики из стран СНГ.

Напомним, что семинару предшествовал краткосрочный образовательный курс по ВИЭ, слушателями которого стали аспиранты и молодые специалисты в области энергетики из Армении, Беларуси, Молдовы и России.

Сайт: www.isedc-u.com

E-mail: savlyuk@isedc-u.com
Телефон: +7(495)641-04-26

Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Образование