Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221789
Новости. Опубликовано 19.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 471; сегодня: 1.

Значительный рост международных операций определил успешные результаты 1-го квартала для UPS

Значительный рост международных операций определил успешные результаты 1-го квартала для UPS

UPS (NYSE:UPS) сообщает об увеличении дохода в расчете на акцию на 7,9% до $0,96 при увеличении выручки на 3,3%. Достижение этих показателей стало возможным благодаря значительному росту объемов международных операций компании UPS и выдающимся результатам деятельности Подразделения управления поставками и грузовых перевозок.

Указанные выше показатели не учитывают затраты, связанные с износом реактивных самолетов, и расходы по добровольному увольнению сотрудников, прошедшему в течение квартала. С учетом этих расходов, доход в расчете на акцию сократился на 12,4% (до $0,78) по сравнению с аналогичным периодом 2006 года.

«Мы положительно оцениваем результаты компании в 1-ом квартале, – говорит Майк Эскью (Mike Eskew), Президент и Председатель Совета директоров UPS. – Значительный рост международных операций, управления поставками и грузовых перевозок помогли компенсировать замедление экономики США. Мы продолжим активное инвестирование, чтобы охватить новые возможности, созданные ростом международной торговли».

За первые три месяца 2007 года скорректированная операционная маржа повысилась на 30 пунктов до уровня 13,8%. Скорректированная операционная прибыль от управления поставками и грузовых перевозок достигла $54 млн., в то время как в целом этот показатель составил $79 млн.

В течение отчетного периода UPS понесла расходы в размере $221 млн., которые были потрачены на техническое обслуживание самолетов Boeing 727 и 747. Эта сумма была израсходована на замену двигателей и других деталей, необходимость которой возникла в связи с ускоренной амортизацией самолетов. Помимо этого компания потратила более $68 млн. на добровольные увольнения, которые анонсировались ранее. Эти затраты включают денежные выплаты, увеличение компенсаций акциями компании, а также медицинские выплаты сотрудникам, вышедшим на пенсию. Результат этих двух крупнейших статей расходов после отчисления налогов составил $184 млн., что снизило доход в расчете на акцию на $0,18.

Долю расходов на техническое обслуживание самолетов на перевозки на территории США оценивают в $159 млн., а на сегмент международных перевозок приходится $62 млн. Расходы, связанные с увольнениями, сократили прибыль от перевозок на территории США на $53 миллиона, от международных перевозок – на $7 миллионов, а от управления поставками и грузовых перевозок – на $8 миллионов.

Денежные средства. Компания UPS закончила 1-й квартал, имея $2,4 млрд. как в денежном выражении, так и в виде ценных бумаг. UPS также:

• получила $1,9 млрд. в свободных денежных средствах;

• выкупила 8,9 млн. акций, находящихся в обращении;

• выплатила дивиденды в размере $828 млн. Объем дивидендов увеличился на 11% за 1-й квартал;

• инвестировала $675 млн. на приобретение основного капитала.

Сводный объем перевозок на территории США мало изменился в 1-м квартале 2007 года в результате медленных темпов роста национальной экономики. Объем перевозок Next Day Air® незначительно сократился, а объем несрочных перевозок снизился на 1,8%. Объем наземных перевозок за квартал остался практически без изменений, но, несмотря на это, доход по каждому отправлению вырос на 3%.

В этом квартале компания UPS представила новую на рынке услугу Delivery InterceptSM. Сервис будет доступен на территории США и позволит отправителям приостанавливать доставку уже отосланных отправлений и менять маршрут следования до того, как они будут доставлены. Компания также расширила возможности инструментов по управлению доставками через Интернет, которые облегчают клиентам компании подготовку, управление и отслеживание разнообразных грузов и документов при доставке в пределах одной страны и за границу.Объем экспорта увеличился на 10%, благодаря скачку более чем на 20% экспорта из Азии и значительному увеличению экспорта из Европы.

В начале апреля UPS и Правительство Китая обсудили возможности строительства Международного операционного центра UPS в международном аэропорту Pudong в Шанхае. Этот комплекс, который будет введен в эксплуатацию в следующем году, укрепит позиции UPS в Китае и позволит усилить поддержку стремительно развивающейся торговле в этом регионе.

Сегмент управления поставками и грузовых перевозок второй квартал подряд улучшает свои показатели. Подразделение экспедирования и логистики установило блестящий контроль над расходами и завершило реструктуризацию, начатую в прошлом году. Несмотря на сложную ситуацию, сложившуюся на рынке автомобильных перевозок, выручка от перевозки грузов наземным транспортом UPS увеличилась, как и объем перевозимых грузов.

Перспективы. «Мы воодушевлены долгосрочными перспективами роста UPS, - говорит Скотт Дэвис (Scott Davis), Заместитель Председателя Совета директоров и финансовый директор UPS. – Экономика США оказалась слабее, чем мы ожидали, но быстрый рост за пределами Соединенных Штатов и впечатляющие достижения Подразделения управления поставками и грузовых перевозок, по нашим прогнозам, обеспечат в 2007 году стабильное увеличение операций, осуществляемых компанией».

По оценкам г-на Дэвиса, прибыль в расчете на акцию во втором квартале 2007 года будет в пределах от $1,00 до $1,05, в то время как в 2-м квартале 2006 г. доход в расчете на акцию составил $0,97. Он также подтвердил намерение компании увеличить скорректированную прибыль в расчете на акцию на 6-10% в этом году.

Компания UPS, которая в 2007 году празднует свою 100-летнюю годовщину, является крупнейшей в мире компанией по экспресс-доставке и глобальным лидером в области управления поставками. Компания предоставляет широкий спектр возможностей в сфере синхронизации потоков товаров, информации и капитала. Штаб-квартира компании находится в г. Атланта, США. UPS обслуживает клиентов более чем в 200 странах мира. Акции UPS котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE:UPS). Адрес компании в Интернете - www.ups.com, русскоязычный сайт – www.ups-russia.com


Ньюсмейкер: UPS — 6 публикаций
Сайт: www.ups-russia.com

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (495)937-31-70
Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг